Удивительно: Вайклеф Жан обращается к современному рэпу на микстейпе «Inspired By»

Удивительно: Вайклеф Жан обращается к современному рэпу на микстейпе «Inspired By»

07.12.2017

Всего 3 месяца назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о новом альбоме Вайклефа Жана (Wyclef Jean), и вот прославленный благодаря хип-хоп-, соул-, регги-группе The Fugees и сольным смешанным работам музыкант выпустил следующий полноформатный проект. На этот раз микстейп — «Inspired By». Можно удивляться, но основу записи составили интерпретации современных рэп-композиций.

Тогда как многие знаменитые музыканты прошлого критикуют молодежь, Вайклеф Жан «Вдохновлен», как говорит название, именно ей. Среди треков версии хитов Кендрика Ламара (Kendrick Lamar), Кодака Блэка (Kodak Black), Дрейка (Drake), Янг Тага (Young Thug), Асап Ферга (ASAP Ferg), Фьючера (Future) — тех, кто недавно стал известен во всем мире. При этом микстейп содержит и несколько ремиксов на песни тех, кому примерно столько же, сколько Вайклефу Жану, или даже больше. Среди них Уитни Хьюстон (Whitney Houston), диджей Халед (Dj Khaled), Карлос Сантана (Carlos Santana).

В честь релиза этого оригинального проекта Вайклеф Жан поговорил c Billboard, и вот что он рассказал о желании выпустить микстейп: «Для меня это прекрасная эра, делаешь альбомы, а когда хочешь поговорить с культурой, представляешь микстейп... Я подумал: “Что если я, человек из 1997 года, возьму все, что вдохновило меня в 2017, и переделаю?”... Это услышат Кендрик, Асап Ферг, Кодак Блек и спросят: “Это Вайклеф?”. Я ведь не только зачитал строки, я еще добавил гитарные и другие партии трекам».

Затем журналист поинтересовался, пришлось ли Вайклефу Жану отбросить гордость, чтобы заняться этим материалом. Он ответил: «Хип-хоп — это часть моей души, понимаете, что я имею в виду? Поэтому, когда я слышу молодежь, это не вопрос гордости, в конце концов, культура есть культура... Теперь я говорю с ней на одном языке... Это будет прорыв к новому поколению. И, может, поклонники “The Carnival” немного взбодрятся и спросят: “Что там за проект у Вайклефа?”».

Потом журналист спросил, над какой песней было сложнее всего работать. Оказалось, над «DNA» Кендрика Ламара. Музыкант объясняет: «Строки просто пуля!». Вообще, как это часто бывает, микстейп не потребовал много времени: «Я справился практически за неделю, поскольку был вдохновлен». Артист очень много занимался речитативом, что необычно для него: «Получился настоящий рэп. Если бы я спросил вас, когда вы слышали от меня столько рэпа, вы бы ответили: “Мужик, я должен подумать”».

Но и гитару Вайклеф Жан не оставил в стороне, в том числе наложил на слова несколько соло. И на обложке он представлен с этим инструментом, но не обычной формы, а в виде автомата — музыкант еще со времен The Fugees использует этот стиль. И так он призывает банды сложить оружие, отказаться от насилия и заняться музыкой или другим искусством. Он даже запустил проект по производству гитар из списанного оружия.

Комментарии