Клип Валентино Хана и Шона Пола «Gold» достиг 1 млн просмотров, что для него немного

Клип Валентино Хана и Шона Пола «Gold» достиг 1 млн просмотров, что для него немного

10.12.2017

Лос-анджелесский диджей и продюсер Валентино Хан (Valentino Khan) — один из героев лейбла Скриллекса (Skrillex) OWSLA. Это дает представление о сложности его электронной музыки. Так, его сингл 2015 года «Deep Down Low», созданный при участии Флосстрадамуса (Flosstradamus), впитал в себя элементы биг-рум-хауса и джангл-террора. Валентино Хан быстро обрел репутацию мастера жанровых коктейлей, и недавно он подкрепил ее с помощью «Gold».

Релиз этого сингла состоялся еще 20 октября. Этот трек тоже совместный — подключился Шон Пол (Sean Paul). Поэтому неудивительно, что здесь хаус соединился с регги. В общем, вышел мумбатон. В отличие от прошлых записей Валентино Хана, эта легкая и жизнерадостная. Клип тоже очень позитивный: о парне, который вышел на улицу и неожиданно все с ним начали делиться своими аксессуарами, и это привело к нескольким судьбоносным встречам. Видео, рисующее душевность Ямайки, вчера-сегодня перешагнуло через отметку в 1 млн просмотров. Однако оно явно способно на большее.

Трек получился таким, каким задумывался. Валентино Хан поделился с прессой: «Я хотел сделать по-настоящему веселую и танцевальную мумбатон-запись. Я занимался мумбатоном еще когда только попал на музыкальную сцену, и было здорово пересмотреть свои корни и сделать отличную запись с реально хорошей вибрацией». Одним из источников вдохновения явно стала песня Шона Пола «Dutty Rock» — Валентино Хан называет ее абсолютной легендой. Он говорит о коллеге: «Трудиться с ним в студии было невероятно. Я искренне рад, что записывался в такой хорошей атмосфере».

В эксклюзивном интервью с Las Vegas Weekly музыкант добавил: «Приглашение Шона Пола стало идеальной комбинацией. Он такой талантливый и быстро осваивается в студии. Он плюет на все с высоты, и сотрудничество с таким большим артистом обеспечивает песне жизнь. Я люблю давать людям различные звуки, но было весело пересмотреть тип той музыки, которой я начал заниматься еще до того, как другие мои песни попали на радио». Кроме того, стало известно, что недавно он сотрудничал с Дипло (Diplo) и дуэтом Yellow Claw и хочет скоро представить еще несколько песен. А больше всего он хотел бы теперь посотрудничать с Кендриком Ламаром (Kendrick Lamar), которого считает лучшим рэпером на сегодняшний день.

С «Gold» связан еще один интересный момент — она стала саундтреком к документальному фильму «Дай мне будущее», рассказывающему о ямайско-американском коллективе Major Lazer. Релиз этой картины состоялся 17 ноября. Она повествует о бесплатном концерте, который был дан на Кубе весной 2016 года и неожиданно собрал полмиллиона людей. Это исследование молодежной культуры в стране, которая развивается по своему уникальному вектору.

Комментарии