Биографический фильм о взлете Андреа Бочелли будет назван «Байопиком года» на кинофестивале Capri Hollywood

Биографический фильм о взлете Андреа Бочелли будет назван «Байопиком года» на кинофестивале Capri Hollywood

13.12.2017

Осенью состоялась премьера биографической драмы «Музыка тишины», посвященной молодости итальянского тенора Андреа Бочелли (Andrea Bocelli). Несмотря на то что он полностью потерял зрение в 12-летнем возрасте из-за футбольной травмы и врожденной глаукомы, он стал мировой звездой музыки, причем как классической, так и популярной. В 1999 он выпустил мемуары «Музыка тишины», и фильм основывается на них. Поэтому его можно считать одним из авторов сценария, а адоптировали роман Анна Павиньяно (Anna Pavignano) и Майкл Рэдфорд (Michael Radford). Также Майкл Рэдфорд, известный по фильмам «Почтальон» и «Венецианский купец», является режиссером. В главных ролях звезда «Игры престолов» Тоби Себастьян (Toby Sebastian), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Хорди Молья (Jordi Mollà) и Луиза Раньери (Luisa Ranieri).

Книга «Музыка тишины» действительно роман, и он рассказывает биографию Андреа Бочелли через историю его альтер эго Амоса Барди, которого исполняет Тоби Себастьян. Антонио Бандерас стал Маэстро, по все видимости, речь о Франко Корелли (Franco Corelli). Хорди Молья и Луиза Раньери — родители Амоса. Это история о семье, поддерживающей талантливого мальчика, и о его собственных больших усилиях, которые помогли быть замеченным великими личностями и привели к стремительному взлету. Чтобы передать атмосферу наиболее полно, в фильме использованы композиции, которые легендарный тенор написал в молодости, но до сих пор не издал. И конечно, атмосферности добавляют пейзажи Рима и Тосканы, где проходили съемки.

Фильм еще не доступен широкому зрителю, но уже можно говорить о признании среди критиков. Так, недавно стало известно, что на кинофестивале Capri Hollywood он получит награду как «Байопик года». Информация об этом появилась в Hollywood Reporter. Награда будет вручена 29 декабря в кинотеатре Paradiso города Анакапри, и там из актеров будут Тоби Себастьян, Луиза Раньери, Хорди Молья и Эннио Фантастичини (Ennio Fantastichini), а также продюсеры Андреа Иэрволино (Andrea Iervolino) и Моника Бакарди (Monika Bacardi). Они представляют компанию AMBI Group, а еще продюсированием занимается Роберто Сесса (Roberto Sessa) и Picomedia. Почетный президент Capri Hollywood Тони Ренис (Tony Renis) сказал: «Работая с Андреа Бочелли в течение всей свое карьеры, я могу подтвердить подлинность его истории, рассказать, как все начиналось и как он шел к славе».

А вот что сказал режиссер на Фестивале американского кино в Довиле, согласно Eye For Film: «Музыка и сотрудничество между ней и изображением — душа фильма. Неожиданно музыкальные фрагменты соединяются с визуальными элементами, ты этого не ждешь, а они становятся единым целым. Я не слишком сентиментальный, но несколько раз прослезился во время съемок». Они проходили на английском, но режиссер просил, чтобы акцент был итальянским. Полиглот Майкл Рэдфорд помогал актерам в отработке этого. Андреа Бочелли не вмешивался в работу режиссера, только попросил, чтобы слепота не изображалась как инвалидность. Также из примечательного добавим, что Антонио Бандерас появляется ближе к концу фильма, поэтому он был задействован 5 дней. В заключение предлагаем ролик о том, как это происходило.

Комментарии