Тройная зимняя «Радуга» Елены Папаризу

Тройная зимняя «Радуга» Елены Папаризу

17.12.2017

«Радуга» — это 9-й студийный альбом греческой звезды Елены Папаризу (Elena Paparizou). В оригинале название выглядит так — «Ουράνιο Τόξο», а латиницей оно представлено следующим образом — «Ouranio Toxo». Почему эта «Радуга» зимняя? Потому что релиз состоялся в середине первого месяца зимы — 15 декабря. Почему она тройная? Нет, не потому, что речь о троекратном повторении основных цветов спектра — дело в том, что этот альбом, вышедший, кстати, только в цифровом виде, объединил как бы три диска. Но прежде чем перейти к их описанию, предлагаем посмотреть свежий клип Елены Папаризу — на песню «Etsi Ki Etsi»:

Первый диск содержит 10 основных оригинальных композиций альбома, хотя не все они абсолютно новые, поскольку некоторые выходили в качестве синглов — это «Agkaliase Me», «Haide» и «An Me Deis Na Kleo». Поклонники Елены Папаризу вспомнят, что в течение последних трех лет, с момента выхода предыдущего лонгплея, «One Life», певица выпускала и другие синглы — «Otan Aggeli Klene (Angel)», «Misi Kardia» и «Fiesta», которые тоже позиционировались как части следующего альбома. Спешим обрадовать, эти записи попали в «Ouranio Toxo», однако уже в третий его диск, представляющий собой бонус-треки, и всего их 6. Остальными стали ремиксы на «Haide» и «Misi Kardia», а также англоязычная версия «Haide».

Что касается второго диска нового альбома Елены Папаризу, он состоит из 5 кавер-версий классических греческих хитов. И о каждом из них певица рассказала в аккаунте « Фейсбука». Открывает этот трек-лист песня «Ase Me Na Figo», записанная в дуэте с греческой исполнительницей Алекой Канеллиду (Aleka Kanellidou). Данная композиция очень тесно связана с Алекой Канеллиду, поскольку в 1974 году она выступила с ней на Фестивале песни в Салониках. Это было уже ее четвертое такое выступление, и оно оказалось самым успешным. Елена Папаризу случайно встретила ее в офисе звукозаписывающей компании Minos EMI, и она очень благодарна Алеке Канеллиду за предоставленную честь записать этот дуэт.

Следующей идет композиция «Poso Lipame». Она была впервые записана легендарной греческой исполнительницей и актрисой, получившей признание как певица Победы Софией Вембо (Sofia Vembo) в 1939 году для знаменитой театральной постановки «Виолетта». Далее идет «Crazy Girl», и это второй дуэт, теперь с греческой группой Swingin’ Cats. Идея записать его пришла к Елене Папаризу летом 2017 года после совместного выступления, где она наряду с собственными исполняла классические греческие хиты. «Crazy Girl» звучала в знаменитом музыкальном фильме Янниса Далианидиса «Голубые бусины» («Oi Thalassies oi Hadres») 1967 года.

За единственной здесь песней с английским названием следует греческая акапелла-версия хита нидерландской группы Shocking Blue «Venus» — «To Koritsi Toy Mai». И это третий дуэт, на этот раз с греческой группой 8tetto. Заметим, что он уже появлялся в записях Елены Папаризу ранее — на мини-альбоме «Summer Extended 2017». Завершает рассматриваемый трек-лист композиция «Ti Einai Afto Pou To Lene Agapi», хорошо известная по кинофильму Жана Негулеско «Мальчик на дельфине» («Boy on a Dolphin») 1957 года, где ее исполняет героиня Софи Лорен (Sophia Loren).

Комментарии