Сингл Бруно Марса «Finesse» не та песня, что в альбоме «24K Magic»

Сингл Бруно Марса «Finesse» не та песня, что в альбоме «24K Magic»

06.01.2018

Альбом Бруно Марса (Bruno Mars) «24K Magic» уже больше года пополняет копилку его синглов, да и достижений. Сначала вышла одноименная песня, и она стала очень успешной: только в США и Великобритании достигла топ-5 чартов и платиновых статусов. В 2017 году отдельно были изданы композиции «That’s What I Like», «Versace on the Floor» и «Chunky». Первая тоже обрела огромную популярность, и хотя в чарте Соединенного Королевства побывала на 12-м месте, зато в американском добралась до вершины, плюс на родине 6 раз сертифицирована как платиновая. А что еще в тройке лидеров? Думаем, это будет новинка «Finesse», ставшая доступной 4 января.

Хотя песня с таким названием есть в трек-листе «24K Magic», речь действительно о новинке, о ремиксе, созданном при участии одной из самых известных хип-хоп-исполнительниц современности — Карди Би (Cardi B). Вот что можно узнать о сотрудничестве из социальных сетей Бруно: «Я встретил Карди Би в три часа ночи за сценой после моего шоу в Лос-Анджелесе. Она вошла в комнату, и стало ясно, что она воплощает все, что мне нужно. Никогда не меняйся, Карди! Не позволяй этому сумасшедшему музыкальному бизнесу менять тебя. Ты обладаешь чем-то, чему нельзя научить. Ты настоящая звезда. Спасибо, что вложила всю свою энергию и любовь в эту запись и это видео...». О клипе, представленном днем ранее, стоит поговорить отдельно.

Ролик быстро начал набирать миллионы — прошли всего сутки, а у него их уже была дюжина, наряду с сотнями тысяч нажатий на кнопку «Мне понравилось». Пользователей явно зацепила атмосфера ар-энд-би- и хип-хоп-вечеринок 1990-х. Это простое, яркое и энергичное видео, в котором парни во главе с Бруно Марсом танцуют даже аккуратнее девушек, конечно, во главе с Карди Би. Пробежавшись по аккаунтам певца, можно найти такое сообщение: «Это видео посвящено одному из моих любимейших телешоу — In Living Color». В России этот скетч известен под названием «В ярких красках». Он выходил в первой половине 1990-х и получил «Эмми» за «Выдающееся разнообразие в сериале». Для многих он стал окном в культуру и искусство афроамериканских гетто.

Карди Би сказала о съемках интересно: «Было очень, очень весело делать это видео. Я чувствовала себя как барбекю!». Американцы любят так выражать свою радость. Британское издание Official Chart сделало предположение, что певица сгорает от радости еще и потому, что три ее сингла, «No Limit», «Motorsport» и «Bodak Yellow», одновременно находятся в топ-10 Billboard Hot 100. А раньше такое удавалось только The Beatles и Ашанти (Ashanti). Исполнительнице явно будет что рассказать детям. Хотя пока их нет, она много думает о них, и сказала однажды: «Это моя трудовая этика: я не хочу растить своих будущих детей там, где росла я, и я знаю только один способ достичь этого — работать, работать, работать. Я не хочу жить в маленькой квартире в Бронксе».

Комментарии