Джастин Тимберлейк анонсировал новый альбом и выпустил первый сингл, «Filthy»

Джастин Тимберлейк анонсировал новый альбом и выпустил первый сингл, «Filthy»

07.01.2018

Пришедший 2018 год принес с собой большой подарок для поклонников Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake): 2 января артист анонсировал 5-й студийный альбом, сразу представил к нему обложку, объявил название — «Man Of The Woods», сообщил дату релиза, которой выбрано 2 февраля, и сказал, что 5 января появится первый сингл, причем сразу с клипом. Новый лонгплей Джастина Тимберлейка поклонники ждут уже более четырех лет — предыдущий «The 20/20 Experience», состоящий из двух частей, вышел в марте и сентябре 2013. Он получил высокие оценки критиков и хорошо отметился в чартах, особенно первая часть. Говорить об успехах «Man Of The Woods» пока еще рано даже предположительно, зато можно смело сказать, что он будет дальше от всех предыдущих записей.

В день анонса альбома, на Vevo-канале Джастина Тимберлейка появился трейлер, содержащий живописные кадры, отрывки некоторых песен и комментарии: самого артиста, его жены актрисы Джессики Бил (Jessica Biel) и Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams), кто в продюсерском дуэте с Чадом Хьюго (Chad Hugo) The Neptunes, наряду с Тимбалэндом (Timbaland), Дейнджой (Danja), Робом Ноксом (Rob Knox) и другими, причастен к альбому. Вот что говорит в ролике Фаррелл Уильямс, его комментарий последний: «Это ощущается таким земным! Это именно то, где ты находишься в своей жизни прямо сейчас. Это огромный успех!». А вот что сказала перед этим Джессика Бил: «Ощущаются горы, деревья, костры... это как Дикий Запад, только сегодня».

Что же сказал о новом лонгплее сам Джастин Тимберлейк? «Этот альбом действительно вдохновлен моим сыном, моей женой, моей семьей. Но больше, чем любой другой альбом из написанных мной когда-либо, рассказывает от том, откуда я родом. Это личное». Поклонники, конечно, знают, что артист родился в штате Теннесси, в Мемфисе. А этот город, как известно, прославился музыкой таких жанров, как рок-н-ролл, блюз, кранк и кантри. Этот факт, видео в целом и звучавшие в нем отрывки песен натолкнули разные издания на мысль о том, что «Man Of The Woods» записан в стиле кантри. Однако вышедший вскоре сингл «Filthy» дал понять, что, по крайней мере, таким будет не весь альбом. Эта композиция создана в стиле электро-фанк, что неудивительно, ведь она посвящена технологиям будущего.

Издание Complex на днях поинтересовалось у продюсера Дейнджи жанром нового лонгплея Джастина Тимберлейка, и вот что он ответил: «Я не понимаю, кто вообще сказал, что речь о кантри-альбоме. Вы знаете, что он всегда смешивал много разных вещей. Это всегда фанк, ар-энд-би, соул, хип-хоп, кантри...». Журналист поинтересовался, каким образом «Filthy», с которой начинается трек-лист, задает тон альбому. Дейнджа ответил: «Мне нравится думать, что “Filthy” словно разрыв между миром, в котором мы живем, и его миром. Миром, где он живет с его семьей, его друзьями... где его музыкальные корни и все остальное». В другой части интервью продюсер добавляет: «Я не могу сказать, что “Filthy” была описана в трейлере, но она сыграла свою роль во всем альбоме».

Комментарии