Когда Дита фон Тиз выпустит альбом?

Когда Дита фон Тиз выпустит альбом?

08.01.2018

Кто-то спросит: «Разве королева бурлеска еще и певица?». Точнее, вспомнив, что Дита фон Тиз (Dita Von Teese) принимала участие в записи синглов бывшего супруга Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson), групп Monarchy и Die Antwoord, спросит так: «Разве она начала собственную дискографию?». Во всей этой праздничной суете легко было не заметить, что да! В конце ноября Дита фон Тиз выпустила первый сингл — «Rendez-vous». Первый вообще и первый к альбому «Dita Von Teese», который, не будем томить, выйдет уже в следующем месяце, если верить изданию Rolling Stone, через которое состоялась эксклюзивная премьера песни. Она, как и остальные 9, написана и спродюсирована известным французским музыкантом Себастьяном Телье (Sébastien Tellier).

Без ощущения бурлеска запись не обойдется, и в припеве «Rendez-vous» есть такие слова: «Сегодня эротическое рандеву, съесть запретный плод». Будет неудивительно, если альбом станет саундтреком к шоу Диты фон Тиз. При этом она отделяет его от ассоциирующихся с ней образов и описывает как «снимающий часть макияжа... показывающий уязвимость, в отличие от сцены, где правят уверенность и гламурность». Модель и танцовщица, а теперь и певица, продолжает: «Я бы никогда не посмела сказать такие вещи в реальной жизни, и если бы мне когда-нибудь захотелось делать такие заявления о любви, я, скорее всего, сдержалась бы». Поэтому вряд ли ошибемся, определив альбом «Dita Von Teese» как откровенности от откровенной звезды.

А вот что она рассказывает о сотрудничестве с Себастьяном Телье: «Я была поклонником музыки Себастьяна долгое время, и всякий раз, когда выступала в Париже, я приглашала его на свои шоу. И вот я получаю письмо от его менеджера с сообщением, что Себастьян написал кое-что для меня. Сначала я отказалась, ведь я же не певица, это за пределами моей зоны комфорта. Но в конце концов, как я могла отказать?». Композитор называет Диту фон Тиз фабрикой фантазии: «В тот момент, когда считаешь, что узнал ее тайну, она оказывается больше, чем когда-либо. Мечта, что всегда недосягаема!». Вне сомнений, что от начинающей исполнительницы в восторге также программист-клавишник Джон Кирби (John Kirby), работавший ранее с Соланж (Solange), и барабанщик Дэниел Стрикер (Daniel Stricker) из Midnight Juggernauts.

Работа шла, учитывая многонациональный состав музыкантов, в Сиднее, Лос-Анджелесе и Париже. Дита фон Тиз признается, что ей больше всего понравилась песня, в которой поет и она, и Себастьян Телье: «Для меня это немного похоже на фантазийную жизнь Сержа Генсбура и Бриджит Бардо». Насчет дальнейших музыкальных планов звезда ничего не говорит, но свой дебютный альбом считает скорее продолжением дискографии французского коллеги: «В конечном счете я думаю, что это альбом Себастьяна Телье в его характерном стиле и с его взглядом на то, кто я есть». Но однозначно, Дита фон Тиз удачно вписалась в его стиль, в чем наконец-то предлагаем убедиться — «Rendez-vous».

Комментарии