Джон Ледженд, Элис Купер и Сара Бареллис в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда. Live in Concert!»

Джон Ледженд, Элис Купер и Сара Бареллис в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда. Live in Concert!»

09.01.2018

В свое время мы рассказывали о таких телемюзиклах NBC, как «Волшебник Оз: Live!» и «Бриолин: Live!», которые вышли в 2015 и 2016 годах соответственно. Годом ранее вышел «Питер Пен: Live!», а в 2013 — «Звук музыки: Live!». Четыре года подряд американский канал радовал яркими музыкальными спектаклями, которые, особенно два последних, получили много похвалы. В 2017 не было продолжения проекта, но, вероятно, лишь для того, чтобы разыграть аппетит публики. Теперь ждать осталось недолго: 1 апреля, в пасхальное воскресенье, выйдет интерпретация одного из самых нашумевших мюзиклов — «Иисус Христос — суперзвезда. Live in Concert!». В главной роли Джон Ледженд (John Legend).

Сразу стало известно, что царя Ирода играет Элис Купер (Alice Cooper), а вот исполнительница Марии Магдалины была представлена недавно — Сара Бареллис (Sara Bareilles). Осталось узнать, кто играет Иуду, а это второй по значимости персонаж спектакля. Из дебютного трейлера, который появился 7 января, этого узнать не удалось. Нет в этом видео, представленном в конце статьи, и кадров с подготовкой шоу — все пока покрыто завесой тайны, но работа кипит. Зато оно напоминает имена создателей оригинальной постановки: музыку написал Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), слова — Тим Райс (Tim Rice). И они исполнительные продюсеры передачи, наряду с Марком Платтом (Marc Platt), Крейгом Заданом (Craig Zadan) и Нилом Мероном (Neil Meron).

Все члены труппы, все работающие над проектом, судя по всему, просто в восторге. Вот что сказала The Hollywood Reporter Сара Бареллис, об участии которой стало известно только на днях: «Сказать, что я взволнована — ничего не сказать. Этот мюзикл — часть меня с самого детства, исполнение его культовых песен станет одним из самых запоминающихся моментов моей жизни. Потрясающе видеть, как музыкальный театр встречается с телевизионной аудиторией. Актеры и вся команда — экстраординарная группа людей. Мне очень повезло, что я участвую в этом проекте». Создатели тоже считают, что им очень повезло пригласить шестикратную номинантку на «Грэмми», отлично проявившую себя на Бродвее — она написала слова и музыку для мюзикла «Официантка», претендовавшего на несколько премий «Тони».

И конечно, нельзя обойти вниманием впечатления Джона Ледженда. Вот что он сказал The New York Amsterdam News: «Я взволнован присоединиться к актерскому составу этой постановки — “Иисус Христос — суперзвезда. Live in Concert!”. Это такой мощный, значимый мюзикл, и я польщен выступать в нем. Уже собрана невероятная команда, кастинг продолжается, и я уверен, что еще прибудут огромные таланты». Напомним, что сохраняется интрига насчет Иуды. А вот что говорит председатель NBC Entertainment Роберт Гринблатт (Robert Greenblatt): «Мы очень рады, что в роли Иисуса музыкант мирового уровня Джон Ледженд. Эта задача требует певца с удивительным диапазоном и актера с потрясающей глубиной, никто не смог бы донести эту историю современной аудитории лучше. Его участие новаторское, он представит Иисуса по-новому». И в заключение обещанный дебютный трейлер.

Комментарии