«Dura» — новый горячий хит от Дэдди Янки

«Dura» — новый горячий хит от Дэдди Янки

19.01.2018

Добившись немалых творческих успехов в 2017 году, 2018 пуэрториканец Дэдди Янки (Daddy Yankee) решил начать не откладывая в долгий ящик выпуск новой музыки. И вот 18 января состоялся релиз его свежайшего сингла — «Dura». Не стоит переводить это название на русский так, как хотелось бы. Дэдди Янки ни на кого не обзывается, наоборот — он подбадривает женщин уверенно отстаивать свое место на танцполе и в обществе вообще, как отмечается в пресс-релизе на официальном сайте артиста. А перевести выбранное для названия слово можно по-разному: жесткий, твердый, выносливый, сильный, закаленный... Композиция вышла сразу с клипом, который за сутки легко перешагнул отметку в 1 млн просмотров.

В пресс-релизе также отмечается: «Глобальная суперзвезда Дэдди Янки возвращается в эфир со своим новым горячим синглом “Dura”, быстротемповым треком, который отправляет мир к корням реггетона». А вот что говорится о клипе: «Видео демонстрирует отличные визуальные эффекты, сногсшибательную моду, индивидуалистические танцевальные стили и красоту, искренних личностей». Добавим, что съемки проходили в Лос-Анджелесе, а отвечал за них режиссер Карлос Перес (Carlos Pérez), также снявший клип на прогремевшую в том году и продолжающую греметь песню «Despacito» и на один из главных хитов Дэдди Янки — «Gasolina». Ну а теперь самое время посмотреть новейшее видео короля реггетона:

Выше говорилось о больших творческих успехах Дэдди Янки, которых он достиг в 2017 году. И речь не только об уже упомянутой «Despacito», созданной с Луисом Фонси (Luis Fonsi). Хотя и она сыграла немалую роль. В частности, клип на эту песню стал самым популярным на YouTube, накопив свыше 4,5 млн просмотров. Плюс она заняла 3-е место в списке «Топ треков 2017 года» потокового сервиса Spotify, набрав более 700 млн прослушиваний. При этом на 2-м месте с более чем 900 млн оказался ремикс на «Despacito», записанный при участии Джастина Бибера (Justin Bieber). Итого суммарно выходит свыше 1,6 млрд прослушиваний. Что же касается 1-го места, то там Эд Ширан (Ed Sheeran) с хитом «Shape of You», но у него только 1,4 млрд.

С сервисом Spotify у Дэдди Янки связано еще одно достижение: летом он возглавил список самых прослушиваемых артистов мира, и стал в этом плане первым среди латиноамериканских исполнителей. Правда, по итогам года данные изменились, однако Дэдди Янки остался в топ-5 самых прослушиваемых артистов-мужчин. Среди других достижений покорение нескольких латинских чартов от Billboard, становление первым латинским артистом, попавшим в 2017 в Billboard Hot 100 с четырьмя треками, обретение звезды на «Пуэрто-риканской Аллее славы», получение двух премий American Music Awards, четырех Latin Grammy Awards, двух Teen Choice Awards и еще множества других. К этому нужно прибавить одну номинацию на Global Awards, семь на iHeartRadio Music Awards и три на Grammy Awards. Результаты первых двух станут известны в марте, а «Латинской Грэмми» уже 28 января.

Комментарии