«Время пришло» — время нового альбома Крейга Дэвида

«Время пришло» — время нового альбома Крейга Дэвида

26.01.2018

«Если имя Крейга Дэвида звучит смутно знакомым, поздравляем — вы официально старый», — такими словами начинается обзор The Associated Press на альбом этого артиста «The Time Is Now», вышедший сегодня, 26 января. Имя британца Крейга Дэвида (Craig David) гремело в первой половине 2000-х, когда он выпустил три первых альбома, включающих такие хитовые синглы, как «Fill Me In», «7 Days», «Rise & Fall»... Следующие три диска, в том числе вышедший в 2016 после пятилетнего музыкального перерыва «Following My Intuition», оказались менее успешными, хотя последний добился признания на родине, в частности, заняв 1-ю строчку национального чарта. И вот знаменитый представитель гэриджа выпустил свою 7-ю пластинку, название которой можно перевести как «Время пришло».

В обзоре The Associated Press продолжается: «Многосторонность и теплота Дэвида охватывает весь “The Time Is Now”, 12-трековый альбом, где он приложил свою руку к написанию каждой песни... На протяжении всего “The Time Is Now” чувствуется оптимизм и готовность воспользоваться шансами». В блоге Diandra Reviews It All отмечается: «Каждый трек точно создан для того, чтобы вы отпустили мрачное настроение и погрузились в звуковой пейзаж. Так что “The Time Is Now” действительно для вас прямо сейчас, или по крайней мере для вашей ночной жизни». А вот как подытоживается рецензия, написанная изданием Clash: «Этот альбом доказывает, что Крейг Дэвид по-прежнему является артистом, находящимся на вершине своего мастерства, и он выносливее большинства других».

Сам же исполнитель сказал о пластинке в интервью Fuse, состоявшемуся за пару дней до релиза: «“The Time Is Now” для меня просто охват жизни здесь и сейчас и осознание того, что даже если мы и находимся в путешествии, есть только один реальный момент, который имеет значение прямо здесь, прямо сейчас. Я бы хотел, чтобы люди могли послушать мой альбом и дойти до конца и пожелали бы услышать его снова, и потерять себя в нем». Основной трек-лист включает четыре сотрудничества: с Джей Пи Купером (JP Cooper), группой Bastille, Голдлинком (GoldLink) и Адж Трейси (AJ Tracey). В делюкс-издании есть еще одно, с Эллой Май (Ella Mai), а всего оно дополнено тремя бонусами.

Приобрести «The Time Is Now» можно в цифровом формате, на компакт-диске, виниловой пластинке и даже на компакт-кассете. При этом делюксовые версии и версии на виниле содержат крупный рукописный, то есть в каждом случае уникальный автограф Крейга Дэвида. Еще в официальном магазине из посвященного новому альбому представлена футболка с его названием и световым кольцом-часами. В завершение добавим, что Крейг Дэвид уже начал тур в поддержку «The Time Is Now» — с 12 по 19 января провел шесть шоу в разных городах США. Завтра состоится презентационный концерт в Лондоне, а затем артист отправится на гастроли по Европе и Среднему Востоку.

Комментарии