Джастин Тимберлейк выпустил «Man of the Woods» — один из самых интригующих альбомов в карьере

Джастин Тимберлейк выпустил «Man of the Woods» — один из самых интригующих альбомов в карьере

03.02.2018

В начале февраля РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали об анонсе 5-го студийного альбома Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), «Man of the Woods», и вот 2 февраля состоялся релиз. Эту пластинку можно назвать одной из самых интригующих в карьере музыканта, и эту интригу в немалой степени сформировал трейлер, появившийся раньше всех синглов. В прошлой статье приводились разные слова, произнесенные в этом трейлере самим Джастином, а также его женой Джессикой Бил (Jessica Biel) и продюсером Фарреллом Уильямсом (Pharrell Williams).

Слова и видеокадры заставили многих подумать, что альбом «Man of the Woods» будет выдержан в жанре кантри. Однако уже первый сингл, «Filthy», дал понять, что если речь и о кантри, то не о стопроцентном. Теперь, когда лонгплей вышел, можно смело говорить, что этот стиль действительно в нем не ведущий — здесь гораздо больше привычных для Джастина Тимберлейка попа и ар-энд-би, а также сильно заметно влияние фанка. И тем не менее кантри сыграло немалую роль в концепции — его духом пропитан альбом в целом, а также есть несколько композиций в данном стиле, например, «Flannel», «The Hard Stuff», «Say Something». В написании двух последних принимал участие звезда кантри Крис Стэплтон (Chris Stapleton), а в «Say Something» его можно и услышать.

Возможно, некое сложившееся противоречие и повлияло на не столь теплое принятие «Man of the Woods» — по данным агрегатора Metacritic он получил 61 балл из 100 (статистика со временем может измениться). Спорно был встречен и сингл «Filthy». Однако вот какое мнение на этот счет имеет президент национальной группы по программированию масс-медиа-компании iHeartMedia Том Полеман (Tom Poleman): «Я был бы разочарован, если бы отзывы не были смешанными, поскольку это означало бы, что сингл является чем-то предсказуемым». Также Полеман считает, что порой песне требуется некоторое время: «В первый раз, когда мы все услышали “SexyBack”, я не думаю, что кто-то знал, как с этим поступить. Но мы подумали: “Эй, это же Джей Ти, давайте дадим ему шанс”».

Том Полеман уже давно занимается первыми прослушиваниями Джастина Тимберлейка, и это успело стать для него своего рода рутиной. Однако он поделился, что на этот раз артист удивил его необычной просьбой: «Были некоторые части альбома, о которых он сказал: “Когда играет эта песня, мне нужно покинуть комнату, потому что она вызывает у меня сильные эмоции”». Напомним, что альбом «Man of the Woods» был вдохновлен родными местами Джастина Тимберлейка и его семьей и стал гораздо более личным, чем предыдущие записи. И когда звучала «Young Man», последняя песня длинного 16-трекового альбома, артист попросил его извинить и ненадолго вышел из комнаты, поскольку эта песня посвящена его двухлетнему сыну Сайлзу (Silas).

Комментарии