Баста Раймс выпустил сингл «Get It», снялся в рекламе для «Супербоула» и готовится издать альбом

Баста Раймс выпустил сингл «Get It», снялся в рекламе для «Супербоула» и готовится издать альбом

06.02.2018

Уже непросто вспомнить, когда вышел последний студийный альбом Баста Раймса (Busta Rhymes). Это было в 2012 — «Year of the Dragon», приуроченный к году Дракона по восточному календарю. Однако этот лонгплей был выпущен бесплатно и только в цифровом виде. Что же касается последней коммерческой записи, представленной также на компакт-дисках и виниловых пластинках, то ей служит «Back on My B.S.» 2009 года. О следующем, 10-м альбоме Баста Раймса пока, можно сказать, ничего не известно, но артист заверил, что диск появится в текущем году.

Вот что он ответил изданию Billboard в недавнем интервью на вопрос о том, какие подробности может сообщить о предстоящем релизе: «Ровным счетом никаких. Единственное, что я собираюсь сказать, — это определенно самая убедительная работа, проделанная мной когда-либо. Я не отправлял альбомов в розничную торговлю с 2009 года. Я очень горжусь этим проектом. Я был очень терпелив с ним и не торопился. Терпение было, пожалуй, одним из самых больших вооружений при составлении этого проекта, потому что были вещи, о которые я спотыкался, что привело к долгим годам записи. Я работал над этим девять лет. В ближайшее время состоится анонс названия, и мы обязательно должны выпустить альбомом до середины 2018».

Несмотря на долгую задержку в отношении полноформатного релиза, Баста Раймс ежегодно выпускал новые синглы. Не стал исключением и 2018 — 2 февраля на всех потоковых сервисах появился трек «Get It», записанный при участии Мисси Эллиотт (Missy Elliott) и Келли Роуленд (Kelly Rowland). В разговоре с Billboard рэпер пообещал и выпуск клипа. О песне Баста Раймс сказал: «Это не похоже на все остальное. Она следует музыкальной традиции, которой я всегда придерживаюсь, — создавать музыку, что стоит особняком и в то же время смещает атмосферу. Я хочу, чтобы она торчала, как большой палец, и трек делает это, когда я его слушаю... Я чувствую, что это будет работать на вечеринках, в клубах, на улице и в любой обстановке. Все традиционно знают меня привносящим хорошую энергию в ситуацию каждый раз, когда я вхожу в комнату».

Невозможно обойти стороной и рекламу для «Супербоула», где снялись Баста Раймс и Мисси Эллиотт. Им достались второстепенные роли, а главные исполнили Питер Динклэйдж (Peter Dinklage) и Морган Фримен (Morgan Freeman) — они читали рэп под фонограмму артистов. Динклэйджу, рекламировавшему острые кукурузные чипсы Doritos Blaze, выпала партия Баста Раймса из трека Криса Брауна (Chris Brown) «Look at Me Now» 2011 года, а Морган Фримен, вооружившись стихом Мисси Эллиотт из ее композиции «Get Ur Freak On» 2001 года, рекламировал освежающий газированный напиток Mountain Dew Ice. Получился своего рода рэп-батл между огнем и льдом. Баста Раймс поделился: «Это невероятный момент, я определенно горжусь им... Я чувствую, что это один из лучших рекламных роликов в истории “Супербоула”». Не менее интересно было наблюдать, как ветераны рэпа учили этому искусству новичков в появившемся немного раньше ролике. Это видео размещено ниже сразу после рекламы.

Комментарии