«Прогуляться между мирами» с Simple Minds — вышел новый альбом

«Прогуляться между мирами» с Simple Minds — вышел новый альбом

07.02.2018

В 2016 году музыканты Simple Minds выпустили лонгплей «Acoustic», куда вошли акустические интерпретации прошлых хитов, и его можно воспринимать как завершение очередного этапа карьеры группы, тем более что в 2017 она отпраздновала 40-летие. В этому году, 2 февраля, коллектив выпустил очередной, 18-й студийный альбом — «Walk Between Worlds», и его, соответственно, можно считать началом следующего этапа. Подробнее об этом далее, а пока предлагаем вниманию лирическое видео на главный сингл — «Magic». Сам альбом представлен для ознакомления в конце статьи, а первые подробности о нем РУ-КОНЦЕРТ Новости раскрывали в ноябре.

Дело не только в юбилее и своеобразном предварительном подведении итогов диском «Acoustic», но главным образом в том, что Simple Minds сделали поворот в своем саунде: «Walk Between Worlds» отразил в себе возвращение к исконному звучанию группы, но в то же время представил ее корни в новом обличии. В позапрошлое воскресенье, 28 января, издание The Times опубликовало статью с главными релизами следующей недели, и возглавил эту статью диск «Walk Between Worlds», который издание наградило званием альбома недели. Более того, журналист отмечает, что «хотя это не сразу заметно, влияние “Acoustic” привело группу к лучшему альбому за десятилетия».

«Walk Between Worlds» стоит считать началом нового этапа в карьере Simple Minds еще и потому, что с 2017 года в группе четверо новых лиц: второй гитарист Горди Гоуди (Gordy Goudie), вокалистка Сара Браун (Sarah Brown), клавишница Кэтрин Энн Дэвис (Catherine Anne Davies), более известная как Энкорис (The Anchoress), и барабанщица Черисс Осей (Cherisse Osei). Первые трое и раньше сотрудничали с Simple Minds — Гоуди принимал участие в студийных сессиях с 2001 года, а Сара Браун и Энкорис выступали вместе с группой на концертах с 2009 и 2014 соответственно.

Текущий состав был создан еще для работы над «Acoustic», и музыканты так хорошо сыгрались, что в итоге было решено попробовать записать вместе несколько треков для «Walk Between Worlds». В недавнем интервью шотландскому изданию The National фронтмен Джимм Керр (Jim Kerr) сказал о новых членах группы: «Их энергия, их вклад был велик... Когда мы работаем с другими людьми, мы ведем доброжелательную диктатуру в отношении того, где мы знаем, чего хотим, но также мы всегда интересуемся: “А что бы вы сделали?”. И у них всегда, всегда есть действительно интересные решения, новые перспективы. Так вы получаете замечательное сотрудничество. К тому же они все разного возраста, разной эпохи, разной культуры».

Комментарии