Софи Эллис-Бекстор вернулась в мир клубной музыки благодаря «Hummingbird» диджея LCAW

Софи Эллис-Бекстор вернулась в мир клубной музыки благодаря «Hummingbird» диджея LCAW

08.02.2018

В последнее время Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor) несколько отдалилась от электроники. Так, в ближайшем будущем должен состояться релиз сборника оркестровых версий ее хитов — «Orchestral Greatest Hits». Об этом РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в ноябре, а также на нашем сайте можно найти статьи о ее последнем на данный момент альбоме, «Familia», где много фолка, как и в предыдущем — «Wanderlust». Кто-то уже начал сомневаться, вернется ли Софи Эллис-Бекстор к электропопу. И вот недавно она сделала это, а помог ей молодой немецкий диджей Леон Вебер (Leon Weber), известный как LCAW. 26 января вышел его сингл «Hummingbird» с вокальной партией англичанки. Перед чтением некоторых подробностей, предлагаем послушать новинку.

Вот что сказал LCAW о создании песни «Hummingbird», как цитирует Idolator: «Это личный трек с довольно мрачной атмосферой, что стало, думаю, одной из причин, которая привлекла Софи. Ее голос обладает совершенно уникальным характером и получилось нечто совсем другое, чем я делал до встречи с ней — она унесла композицию в другое измерение. Наши сессии проходили в маленькой студии лондонского района Ноттинг Хилл, где раньше записывались такие артисты, как Адель, Джеймс Блант и Лана Дель Рей. Мне показалось, что здесь царит особая атмосфера». Не знаем, задумывал ли диджей это изначально, но композиция задает новое направление его музыке.

LCAW продолжает: «“Hummingbird” знаменует начало свежего стиля моей музыки в 2018 году. Я стремлюсь современно подойти к танцевальной музыке, наполненной фанком и диско. Я очень счастлив, что Софи стала частью этого». И она тоже довольна работой с восходящей звездой: «Было здорово записываться с Леоном, считаю, что он очень талантливый. У нас вышла блестящая сессия, и я счастлива, как получилась “Hummingbird”. Всегда интересно создавать новую танцевальную музыку, и я не могу дождаться, когда все ее услышат». Так что Софи Эллис-Бекстор не забывает электронику, возможно, благодаря этому успешному треку вновь активно начнет работать в этом жанре. Успешным трек уже можно называть за счет сотен восторженных отзывов, а издание Idolator считает, что это лучший клубный момент Софи Эллис-Бекстор с «Not Giving Up On Love» 2010 года, общей песней с Армином Ван Бюреном (Armin van Buuren).

«Hummingbird» — первая часть мини-альбома диджея «Meet In The Middle», релиз должен состояться уже 28 марта. Безусловно, сотрудничество с Софи Эллис-Бекстор поможет 23-летнему немцу покорить новые высоты. Сначала он громко заявил о себе с помощью ремиксов, в том числе на «Little Parcels» Асафа Авидана (Asaf Avidan) и «The Sun» Parov Stelar. Уже это подсказывает, что речь о разностороннем музыканте. Кроме того, он пришел из классики и даже состоял в немецком Национальном молодежном оркестре. Безусловно, все это помогло создать ему выделяющийся клубный звук. Когда ремиксы LCAW начали набирать миллионы прослушиваний, он стал делать собственную музыку. Дебютировал с треком «Clean Break», совместным с Рафаэллой (Raphaella), но настоящим прорывом стала песня «Painted Sky», к которой привлечен Мартин Келли (Martin Kelly) из дуэта Martin and James.

Комментарии