Что возьмет верх в клипе Тициано Ферро «“Solo” è solo una parola», любовь или ненависть?

Что возьмет верх в клипе Тициано Ферро «“Solo” è solo una parola», любовь или ненависть?

10.02.2018

В декабре 2016 стартовал второй этап карьеры итальянца Тициано Ферро (Tiziano Ferro) с выходом его 6-го студийного альбома «Il mestiere della vita», что переводится как «Ремесло жизни». И этот альбом оказался глобальным в карьере исполнителя. В том смысле, что в марте 2017 вышла испаноязычная версия, «El Oficio De La Vida», а в ноябре появилась расширенная версия оригинала, получившая название «Il Mestiere Della Vita Urban Vs Acoustic». Вместо 13 композиций она содержит 25, и в основном среди дополнительных акустические и урбан-версии песен основного трек-листа, еще есть несколько дуэтов, включая с группой OneRepublic «No Vacancy».

Продвижение «Il mestiere della vita» также сопровождалось, вернее, сопровождается рядом синглов. Последний на сегодня, «“Solo” è solo una parola», 6-й по счету, вышел недавно, 2 февраля. Его название можно перевести как «“Только” — это только слово». Сразу с песней появился клип, вместе с Тициано Ферро в нем снялась известная итальянская певица и актриса Виоланте Плачидо (Violante Placido). Они сыграли пару, которая борется со своими чувствами. То влюбленные тянутся друг к другу и проявляют ласку, то героиня отталкивает своего партнера и злится на него. Наблюдая, интересно узнать, чем же все-таки закончится эта борьба. Что победит, любовь или ненависть?

Приведенные выше слова подтверждаются тем, что говорится о клипе в пресс-релизе, согласно Radio Italia: «Между ними идет своего рода борьба, в которой никто из двух не должен выиграть, но они оба выступают частью этого момента, словно их движения являются аллегорией на то, что поется в песне: “...и я тоже уйду и брошу вызов...”». В другой статье Radio Italia отмечается, что уже через час после публикации видео перешагнуло отметку в 10 тысяч просмотров. А к настоящему времени, то есть через неделю с небольшим, этот показатель достиг 1 миллиона.

Клип «“Solo” è solo una parola» снят на оригинал, а в специальное издание «Il Mestiere Della Vita Urban Vs Acoustic» вошла также урбан-версия композиции. Она отличается тем, что вместо выраженных электронных битов звучит более мягкая гитарная партия, а на заднем фоне слышны легкие покачивающиеся ритмы. Из особо интересного в этом издании также стоит упомянуть ремикс Принца Борда (Printz Board) на композицию «Valore Assoluto». На официальном сайте Тициано Ферро этот музыкант упоминается как «гений музыки урбан, который создал некоторые из самых красивых композиций Black Eyed Peas». В завершение предлагаем весь альбом.

Комментарии