Кельвин Харрис вернулся к жанру EDM с синглом «Nuh Ready Nuh Ready»

Кельвин Харрис вернулся к жанру EDM с синглом «Nuh Ready Nuh Ready»

11.02.2018

Последним на сегодня альбомом шотландского диджея Кельвина Харриса (Calvin Harris), записанным в жанре электронной танцевальной музыки, или, по-английски, просто EDM, стала пластинка 2014 года «Motion». После этого, в 2015 и 2016 диджей сосредоточил свое внимание на выпуске внеальбомных синглов, и вскоре появилась информация о том, что он вообще не планирует больше издавать лонгплеи, поскольку считает этот формат невыигрышным с коммерческой точки зрения в наше время.

Но в мае 2017 внезапно был анонсирован очередной студийный альбом Кельвина Харриса — «Funk Wav Bounces Vol. 1», и релиз состоялся в конце июня. Этот альбом стал первым, записанным в другом жанре — артист выбрал для него фанк и постдиско. Эксперименты с разными музыкальными стилями были заметны еще в упомянутых внеальбомных сингла, например, «How Deep Is Your Love» — это дип-хаус, «My Way» — тропикал-хаус. И эти эксперименты не были случайностью.

Дело в том, что в один момент Кельвин Харрис перестал испытывать страсть к электронной танцевальной музыке и любить собственную музыку. Он поделился этим в недавнем интервью станции BBC Radio 1 на шоу Энни Мак (Annie Mac). «В конце 2016 года я почувствовал, что ненавижу все эти EDM-вещи. Я думал об этом абсолютно... Вы понимаете, что я имею в виду? Я абсолютно ненавидел их, я думал, что это ужасно. Тогда я взял год перерыва и чувствовал себя типа: “Нее, парень”, и это было восхитительно», — сказал диджей.

Как оказалось, Кельвин Харрис не потерял страсти к электронной танцевальной музыке, а она просто притупилась. Ему требовался перерыв, требовалось переключение, чтобы вновь обрести вдохновение, и благодаря работе над «Funk Wav Bounces Vol. 1», который, надо заметить, оказался не менее успешным, чем предыдущие полноформатные записи диджея, к Харрису вернулась его первая любовь. И новым результатом этой встречи стал сингл «Nuh Ready Nuh Ready», записанный при участии канадского рэпера Патинекстдора (PartyNextDoor). Релиз на всех потоковых сервисах состоялся 8 февраля, а на Vevo сразу появился клип.

В недавнем интервью станции Beats 1 на шоу Зейна Лоу (Zane Lowe) Кельвин Харрис сообщил, что сингл «Nuh Ready Nuh Ready» не будет единственной новинкой в жанре электронной танцевальной музыки: «Я собираюсь выпустить больше и буду брать по одной песне. Все песни будут основаны на танцевальной музыке, потому что я снова люблю ее». Выходит, диджей планирует выпускать только синглы? Или по крупицам будет издавать новый альбом? В любом случае поклонники EDM рады его возвращению. А что касается следующего фанк-альбома шотландца, на который намекает название первого, то его будущее пока остается неизвестным.

Комментарии