Наталия Орейро вернулась в комедийный жанр через «Плохое настроение»

Наталия Орейро вернулась в комедийный жанр через «Плохое настроение»

13.02.2018

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) возвращается в комедийный жанр, с которого начиналась ее кинокарьера. В Аргентине стартовали съемки фильма «Re Loca», название которого можно перевести как «Плохое настроение» или «Чудачество». Главная мужская роль досталась Диего Торресу (Diego Torres), также в фильме снимаются Фернан Мирас (Fernán Miras), Химена Аккарди (Gimena Accardi), Пилар Гамбоа (Pilar Gamboa), Уго Арана (Hugo Arana), Мартин Гарабаль (Martin Garabal) и другие. Режиссер — Мартино Сайделис (Martino Zaidelis). Продюсированием занимаются Аксель Кушевацки (Axel Kuschevatzky) и Себастьян Алой (Sebastian Aloi). В аргентинских СМИ утвердилось мнение, что собралась многообещающая команда, с чем согласимся.

Рассказывает фильм о женщине Пилар, которую до поры до времени можно было называть не иначе как тихоней. Но в один момент чаша ее терпения переполнилась, и она начала напрямую возмущаться коллегами, начальством, соседями, женихом, да и просто всеми, кто подвернется под руку. Уже можно найти кадры со съемочной площадки, где Наталия Орейро нападает с огнетушителем на автомобиль. Кроме того, для этой комедии звезда сменила имидж, теперь носит растрепанное каре. Коллекция снимков, имеющих отношение к этой картине, будет активно расширяться по июль — на этот месяц, 5 число, назначена премьера «Плохого настроения». Пока речь только о показах в Аргентине и латиноамериканских странах, но со временем явно появится и русская версия.

Сюжет этой комедии не нов, скажем больше — она ремейк чилийской комедии «Sin Filtro», что переведем как «Без фильтра». Оригинал вышел в 2016 году, причем крайне успешно. На показ пришли 1,2 млн зрителей. Таким образом, это второй по популярности проект в истории чилийского кинематографа. Картина вызвала большой интерес и в мире — свою версию готовит далеко не только Аргентина. Вот что сказал изданию La Tercera Николас Лопес (Nicolás López), режиссер оригинала: «Больше всего меня поражает, как этот фильм привлекает другие страны, отличающиеся от латиноамериканских. Римейк готовится в Турции, Корее и Франции. Думаю, замечательно получить возможность предоставить универсальную историю, созданную в Чили, — обычно же мы потребляем культуру, которая является нам неродной».

Главную роль в «Без фильтра» сыграла Пас Баскуньян (Paz Bascuñán), причем ее героиню, в отличие от героини Наталии Орейро, зовут Пией. Неизвестно, будут ли сюжетные отличия, но в чилийской версии история следующая: каждый день Пиа сталкивается с неуважением от начальника, жениха, пасынка и даже лучшей подруги. Она молчала, но однажды освободилась от комплексов, к чему привело иглоукалывание и другая помощь одного китайского врача. Она обратилась к нему в связи с сильной болью в груди, и после успешного лечения стала говорить все что вздумается — жить без фильтра. Но все-таки она поняла, что какая-то мера должна быть и стала учиться контролировать себя. Заметим, что в 2018 вышла похожая тематически картина Николаса Лопеса тоже с Пас Баскуньян в главной роли — «No estoy loca», или «Я не сумасшедшая».

Комментарии