Стромай заключил контракт с компанией-владелицей UFC и «Мисс Вселенная»

Стромай заключил контракт с компанией-владелицей UFC и «Мисс Вселенная»

14.02.2018

На фоне ожидания следующего альбома Стромая (Stromae), а уровень этого ожидания растет с 2013 года после релиза отлично встреченного «Racine carrée» и сейчас достиг большой высоты, появилась новость о том, что бельгиец заключил контракт с WME-IMG. Это американское агентство талантов, а иначе говоря — компания, которая находит работу для артистов. Профиль WME-IMG очень широкий, достаточно сказать, что ей принадлежит «Абсолютный бойцовский чемпионат» (UFC) и конкурс «Мисс Вселенная». Речь об одной из крупнейших организаций в своем роде, в области моды, спорта и всевозможных развлечений, с портфолио более чем в 800 проектов. Кроме того, она действует более чем в 30 странах.

Поэтому Стромай, и так весьма востребованный артист, теперь имеет еще больше возможностей для реализации творческих идей. Напомним, что наряду с музыкальной карьерой, он занимается модой — основал дом Mosaert. Бренд уже не раз заявлял о себе, и недавно сделал это с помощью клипа «IDGAF» Дуа Липы (Dua Lipa), взяв на себя художественное воплощение проекта. Этот ролик, за месяц набравший почти 100 млн просмотров, представлен после статьи. Кроме того, он понравился миллиону пользователей, и сотрудники WME-IMG, судя по всему, в их числе. Вот что сказал Стромай о соглашении, по сообщению WWD: «Эти агентства по-настоящему ценят и понимают мою музыку и подход Mosaert, они дальновидны, многогранны и рациональны в отношении направления, в котором я продолжаю расти. С нетерпением жду совместной работы».

А что касается новой музыки Стромая, того самого долгожданного альбома, то пока об этом рано говорить. Напомним, что в 2015 году артист стал жертвой побочных эффектов профилактики малярии, из-за чего был вынужден отменить несколько концертов. В 2016 он объявил, что хочет взять перерыв в музыкальной карьере, вместе с тем продолжая заниматься проектами Mosaert. После этого с его помощью появился не только клип Дуа Липы, но и клип Major Lazer «Run Up», были выпущены 3-я и 4-я капсульные коллекции одежды Mosaert, а этой весной должна выйти следующая, включающая товары для дома, причем она будет представлена в известном французском универмаге «Ле-Бон-Марше».

Несколько месяцев назад Стромай сообщал, что проблемы со здоровьем сохраняются, но все же он продолжает быть творчески активным. В этот период Стромай не перестал заниматься и музыкой, только переключился на чужие записи, в частности, сделал вклад в альбом французского рэпера Орелсана (Orelsan) «La fête est finie» — Стромая можно услышать на 12-м треке, «La pluie». А недавно появилась новость, что он помогает британцу Джулиану Перретта (Julian Perretta). Англичанин недавно выложил фотографию в соцсетях и сделал простую и не требующую перевода подпись: «Album 3». Это дарит надежду, что и 3-й альбом бельгийца появится в скором будущем.

Комментарии