Пол Саймон анонсировал прощальный тур «Дорога домой»

Пол Саймон анонсировал прощальный тур «Дорога домой»

15.02.2018

Переходя границу определенного возраста, музыканты решают, что им пора завершить гастролирующую карьеру. Американский фолк-музыкант Пол Саймон (Paul Simon) решил сделать это в 76 лет, которые он встретил в октябре. Но перед тем как отправиться на концертную пенсию, он решил устроить прощальный тур. Гастроли получили название «Homeward Bound», или «Дорога домой». Поклонники знают, что так называется одна из песен дуэта Simon & Garfunkel, благодаря которому Пол Саймон и прославился.

Композиция вышла в 1966 году, а написал ее музыкант, когда возвращался в США из Великобритании. За свою 60-летнюю карьеру он собрал 16 «Грэмми», дважды был введен в Зал славы рок-н-ролла, стал обладателем таких престижных достижений, как «Награда центра Кеннеди», «Гершвиновская премия» и «Премия лейбла Polar Music», получил почетную степень от Брандейского университета, а также был принят в совет Американской академии искусств и наук.

Сообщение о прощальном туре появилось на официальном сайте Пола Саймона 5 февраля. Музыкант поделился: «Я часто задавался вопросом, каково это — достичь точки, когда я привел бы свою исполнительскую карьеру к закономерному концу. Теперь знаю: чувствуешь некоторую тревогу, некоторое ободрение и что-то вроде облегчения. Я люблю создавать музыку, мой голос по-прежнему силен и моя группа — это плотная и неординарная группа одаренных музыкантов. Я думаю о музыке постоянно. К сожалению, мы потеряли нашего гитариста и моего друга на протяжении 30 лет Винсента Нгуни, умершего в декабре прошлого года. Его потеря не единственная причина, по которой я решил прекратить гастроли, но это является способствующим фактором».

Пол Саймон продолжает: «В основном я чувствую, что путешествия, время вдали от моей жены и всей семьи оказывает свое влияние, и это умаляет степень радости, которую я испытываю от игры. Я хотел бы уйти с большой благодарностью многим людям по всему миру, кто приходил посмотреть, как я играю, в течение последних 50 лет. После этого предстоящего тура я планирую делать случайные выступления в, надеюсь, акустически нетронутых залах и отдавать эти доходы различным благотворительным организациям, особенно тем, чья цель спасти экологию планеты. Я еще раз выражаю благодарность за свою полноценную карьеру и, конечно, прежде всего слушателям, нашедшим в моей музыке что-то, что тронуло сердца».

Гастрольный тур «Homeward Bound», охватывающий Северную Америку и Европу, начнется 16 мая в Ванкувере, а завершится 15 июля в Лондоне. Последнее выступление, по сообщению Billboard, станет частью знаменитого фестиваля British Summer Time в Гайд-парке, и на этом концерте к Полу Саймону присоединятся Джеймс Тейлор (James Taylor) и Бонни Рэйтт (Bonnie Raitt).

Комментарии