Кончита Вурст выступит в театре «Лондон Палладиум» с симфоническим оркестром

Кончита Вурст выступит в театре «Лондон Палладиум» с симфоническим оркестром

16.02.2018

«Лондон Палладиум» — один из знаменитейших театров Великобритании. Он существует уже более ста лет и всегда был одним из главных мест для показов спектаклей и музыкальных варьете. Во второй половине 20 века на его сцене также начали выступать звезды эстрады. Среди тех, кому выпадала такая честь, Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Бинг Кросби (Bing Crosby), Элвис Пресли (Elvis Aaron Presley), Элтон Джон (Elton John), Робби Уильямс (Robbie Williams). А теперь этот список пополнит австрийская звезда Кончита Вурст (Conchita Wurst), победительница «Евровидения-2014». Концерт пройдет вечером 25 февраля.

Это будет грандиозное шоу, ведь речь о выступлении в сопровождении Симфонического оркестра Би-би-си, сформированного в 1952 году специально для создания музыки для радиовещания. Каждую неделю в прямой эфир BBC Radio 2 выходят подобные концерты. Это самая продолжительная программа живой оркестровой музыки в радиоэфире, она называется «Вечер пятницы — музыкальный вечер» (Friday Night is Music Night). Правда, концерты могут транслироваться в разные дни недели, и в данном случае день как раз не совпадает с названием — выступление пройдет в воскресенье. Отметим, что Кончита Вурст будет петь с таким музыкальным сопровождением не впервые — в 2016 году она вышла на сцену Сиднейского оперного театра с Сиднейским симфоническим оркестром.

Вот что написано о предстоящем в «Лондон Палладиуме» шоу на официальном сайте BBC: «Кончита стала международной сенсацией, когда выиграла “Евровидение” в 2014 году. Теперь она впервые представляет свое захватывающее оркестровое шоу в Великобритании. В сопровождении шестидесяти музыкантов Симфонического оркестра Би-би-си, управляемого признанным дирижером Вильгельмом Кейтелем, а также при участии ее собственной рок-группы и специально приглашенных гостей Кончита исполнит песни ее любимых див, кто всегда служили для нее источниками вдохновения. Это будет вечер, как никакой другой наполненный азартом, драмой и гламуром!».

В описании концерта не упоминается, чьи именно песни будет петь Кончита Вурст, однако смеем предположить, что речь как минимум о Шер (Cher), Ширли Бэсси (Shirley Bassey) и Тине Тёрнер (Tina Turner), чье творчество отразилось в дебютном альбоме австрийской звезды. Напомним, что эта запись, названная просто «Conchita», появилась в 2015 году. Пока это единственный альбом Кончиты Вурст, но работа над следующим, вероятно, постепенно движется. Буквально в декабре 2017 артистка выпустила первый сингл — «Heast as net», созданный с австрийской певицей Иной Реген (Ina Regen). Клип вышел даже раньше, еще в конце ноября. Им и предлагаем завершить статью.

Комментарии