Ленни Кравиц дизайнер одного из самых дорогих новых домов Лос-Анджелеса

Ленни Кравиц дизайнер одного из самых дорогих новых домов Лос-Анджелеса

18.02.2018

Год назад мы рассказывали о том, как Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) разработал собственную версию часов Rolex Daytona. Теперь рады представить нечто горазд более масштабное — звезда создал интерьер для особняка стоимостью в 38 млн $, расположенного на частном мысе над Сансет-Стрип. Причем это первый лос-анджелесский проект Ленни Кравица. Подробности недавно появились в издании The Hollywood Reporter. Очень интересно, как рокер получил этот заказ. Можно смело говорить — по-рокерски, почти с погоней. Его преследовал знаменитый агент по недвижимости Бранден Уильямс (Branden William), недавно открывший собственную девелоперскую компанию. Перескажем, как это было.

1.jpg

Ленни Кравиц ехал на своем «Мерседесе» по бульвару Санта-Моника и вдруг заметил, что за ним несется «БМВ М5», из пассажирского окна которого высовывается лицо водителя, пытающегося что-то страстно сказать. Оказывается, за день до этого Бранден Уильямс просматривал работы Ленни Кравица, они ему понравились, и когда он случайно встретил звезду, решил сразу же сделать деловое предложение. Он рассказывает: «Я направляюсь в сторону Кресцент-драйв и внезапно вижу профиль этого классного черного парня с дредами в “Мерсе”. И у меня проносится мысль: “Вот блин, мне нужно с ним поговорить!”». К счастью, дорожные маневры риелтора не привели к каким-то негативным последствиям, Ленни Кравиц остановился, выслушал и принял предложение.

2.JPG

Вряд ли Ленни Кравиц мог бы сказать: «Нет!», тем более с восклицательным знаком, потому что речь о доме, который выполнен в стиле модерн середины прошлого века с ориентиром на таких звезд, как Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) и Джими Хендрикс (Jimi Hendrix). Площадь дома составляет 10 500 кв. футов, или почти 1 000 кв. м. В нем 5 спален и 7 ванных комнат. Во дворе есть водопад из лавовых камней и пейзажный бассейн. Открывается 280-градусная панорама. Архитектурный проект создала местная компания XTEN Architects. Девелопер не экономил на материалах. В описании этого лота на сайте агентства Hilton & Hyland написано: «В отношении бюджета подразумевалось, что нет никаких ограничений бюджета». В доме даже есть свой ночной клуб — Disco Volante (с итал. «Летающая тарелка»). А называется особняк «Стенли» — The Stanley House.

3.jpg

Поэтому будет неудивительно, если Ленни Кравиц однажды выступит в этом пространстве, разработанном им в согласии с модерном середины прошлого века с фанковыми нотами из 1970-х. Музыкант говорит: «Столь многое, разные предметы и дизайнеры, дало мне энергию работать над этим проектом. Это как с музыкой — слушая Led Zeppelin, Майлза Дэвиса, Джими Хендрикса, всегда что-то получаешь от этих артистов». The Hollywood Reporter отмечает, что оформление Ленни Кравица похоже на оформление дома Шитсов и Гольштейна, тоже расположенного в Лос-Анджелесе, только в «Стенли» есть подогреваемый пол, система безопасности с идентификацией по отпечатку пальца и бесшовные стеклянные двери ценой в 2 млн $. Среди особенностей замшевая секция в комнате отдыха, белая мраморная столешница на кухне, темные дубовые панели в кабинете и раздвижное от пола до потолка окно в главной спальне. Вышло, возможно, шикарнейшее рок-логово в мире, светлое, яркое и романтично-мрачное одновременно.

Комментарии