Александра Стан и еще два миллиона людей впечатлены поступком Дрейка

Александра Стан и еще два миллиона людей впечатлены поступком Дрейка

21.02.2018

Приведенное в заголовке число не образность и не предположение, а реальный факт: 16 февраля канадский рэпер Дрейк (Drake) загрузил на свою страничку в Vevo клип на композицию «God’s Plan», и за пять дней зрители нажали на кнопку «Мне понравилось» 2 миллиона раз и даже больше, а что касается количества просмотров, то этот показатель почти перешел границу в 30 миллионов. Что же так зацепило зрителей?

Щедрость Дрейка: в самом начале ролика сообщается, что на его создание был потрачен бюджет в 996,6 тысячи долларов, но все эти деньги были розданы. Правда, рэпер попросил не сообщать об этом его лейблу... Счастливыми обладателями этих денег стали обычные люди, жители американского штата Флорида. Причем не всем Дрейк раздавал купюры — кому-то достались дорогие подарки. За день до релиза клипа он назвал это в Instagram «самым важным, что когда-либо делал в своей карьере».

Многие действительно остались под большим впечатлением от такого поступка, и среди них румынская поп-звезда Александра Стан (Alexandra Stan). Ее чувства выразились, в частности, в том, что она разместила новость об этом видео на собственном сайте. Она написала: «Я могу начать эту статью с кучи сердечек? Я имею в виду — это такое добро! Боже мой, хорошая работа, Дрейк, и спасибо всей команде... Я думаю, это видео заслуживает того, чтобы быть номером один в чартах всех стран, потому что это то, чем музыка должна быть. Музыка для людей и о них. Прежде всего музыка должна помогать людям».

Сама композиция «God’s Plan» появилась еще 19 января в составе мини-альбома «Scary Hours», включающего также трек «Diplomatic Immunity». И она действительно стала номером один в чартах многих стран. Среди покоренных вершин, конечно, такие престижнейшие хит-парады, как Billboard Hot 100 и UK Singles, где Дрейк по-прежнему лидирует. Также «God’s Plan» заняла верхние или приближенные к ним строчки в национальных чартах Канады, Австралии, Новой Зеландии, Греции, Ирландии, Норвегии, Португалии, Швеции, Нидерландов, Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Более того, песня уже получила платиновый статус в Канаде и серебряный в Великобритании.

Несомненно, что на этом успехи «God’s Plan» только начинаются. Вышедшее недавно видео определенно спровоцировало новую волну интереса публики. Превратится ли мини-альбом «Scary Hours» в полноформатную работу, как это было с «So Far Gone» (2009), в итоге ставшим частью одноименного микстейпа, пока неизвестно. На данный момент последней выпущенной полноформатной записью Дрейка является микстейп «More Life», представленный в прошлом году, а последний студийный альбом, «Views», вышел в 2016.

Комментарии