Второй сингл Марио Бионди к альбому «Brasil» — прямо в цель

Второй сингл Марио Бионди к альбому «Brasil» — прямо в цель

28.02.2018

Марио Бионди (Mario Biondi) сумел построить великолепную карьеру в Италии, хотя выбрал малоизвестный на родине жанр — соул. Сейчас можно наблюдать, как растет слава артиста, на лето даже назначен концерт в лондонском зале «Арена О2». Отчасти популярность растет потому, что он впервые стал конкурсантом фестиваля в Сан-Ремо. Музыкант представил песню «Rivederti», что переводится как «Увидимся». К сожалению, Марио Бионди занял только предпоследнее, 19-е место, однако в первый вечер находился гораздо ближе к середине. Поэтому однозначно, что композиция нашла своего слушателя. Подтверждают это и почти 200 000 просмотров клипа, набранные с 6 февраля. Больше 2 000 человек нажали на «Мне понравилось», на кнопку-антагонистку почти в 20 раз меньше.

Еще до премьеры было известно, что «Rivederti» — первый сингл к альбому «Brasil». Релиз этого лонгплея состоится 9 марта. Название не образное, есть непосредственная связь с этой португалоязычной страной. Вот что сказал Марио Бионди в интервью Coming Soon: «В Бразилии шла запись, в ней участвовали бразильские музыканты, а продвижением занимаются бразильские продюсеры. Как и следует из названия, немалую часть составляют бразильские мелодии и ритмы. А еще это первый проект, который заставил меня спеть на четырех языках: итальянском, английском, французском и португальском». Песню для Сан-Ремо исполнитель и автор описывает как «очень выразительную свингующую балладу о любви».

Хотя в «Rivederti» мало заметно бразильское влияние, но во втором сингле, «Devotion», оно гораздо ощутимее. Релиз этой песни состоялся 23 февраля. Этот трек имеет совсем другой характер — непринужденный, веселый, даже немного шутливый. Думаем, уместно сравнение с карнавалом в Рио-де-Жанейро. При этом «Devotion» тоже о любви. Соавторами выступили бразильские композиторы Роже Моура (Rogè Moura), Габриэл Моура (Gabriel Moura) и Габриэлла да Силва Рилэй (Gabriela Da Silva Riley). С ними написаны и многие другие песни альбома. А «Rivederti» Марио Бионди помогли создать соотечественники Джузеппе Фурнари (Giuseppe Furnari) и Дарио Физикаро (Dario Fisicaro).

Также учтем, что первый сингл, согласно интервью, был написан еще два года назад, и Марио Бионди сразу понял, что песня должна вписаться в формат фестиваля в Сан-Ремо. Интересно, а как оригинальная версия «Rivederti» впишется в общую концепцию альбома? Говорим «оригинальная», потому что завершает его так называемая рио-версия. На ней можно услышать вокал Аны Каролины (Ana Carolina) и игру на фортепиано Даниела Жобима (Daniel Jobim) — известных бразильских музыкантов. С ними Марио Бионди выступал в Сан-Ремо на финальном вечере, и жюри экспертов поставило это трио на 15-е место. Марио Бионди и Ана Каролина познакомились три года назад в Португалии, и когда итальянец подумал, что в альбоме должен быть женский голос, он вспомнил о ней.

Комментарии