Исландию на «Евровидении-2018» будет представлять талант, открытый певицей Сиссель: Ари Олафссон

Исландию на «Евровидении-2018» будет представлять талант, открытый певицей Сиссель: Ари Олафссон

07.03.2018

Стали известны почти все артисты, которые отправятся в мае в Лиссабон на «Евровидение-2018». Через несколько дней эта интрига окончательно исчезнет, последней объявит своего конкурсанта Болгария, что произойдет 12 марта. Наше издание ранее писало о победителе французского отбора, а российской певице Юлии Самойловой РУ-КОНЦЕРТ посвящен целый раздел. Эта статья расскажет об одном из самых молодых участников конкурса — 19-летнем исландце Ари Олафссоне (Ari Ólafsson), который победил 3 марта, соревнуясь с Дагуром Сигурдссоном (Dagur Sigurðsson), до этого шедшим впереди. Маленькая страна обеспечила один из самых напряженных финалов, ведущих на «Евровидение-2018». Сначала предлагаем выступление Дагура.

Ари Олафссон и Дагур Сигурдссон представили похожие в музыкальном плане композиции. В их «Our Choice» и «Í stormi» можно найти черты классики попа и рока от Queen, Селин Дион (Celine Dion) и Мит Лоуфа (Meat Loaf). Оба певца показали умение делать сильные переходы и уверенно работать в широком диапазоне. Действительно, жюри и слушателям было определиться непросто, и то, что Ари выбрал английскую песню, вероятно, сыграло свою роль. Эту песню для него написала композитор Торюнн Клёйсен (Thorunn Clausen), уже участвовавшая в «Евровидении» таким образом — в 2011 году она создала песню «Coming Home» для группы «Друзья Сигурьоуна» (Sigurjón’s Friends), занявшей 20-е место, что не так близко к концу.

За плечами Ари Олафссона еще нет таких громких событий — как отмечалось, он еще весьма юн. Но и до этого его карьера развивалась стремительно. Он рос в Рейкьявике, но какое-то время жил в жарком месте — в американском штате Флорида. Увлечение пением появилось в очень раннем возрасте, и этим талантом и актерскими способностями он обеспечил себе роль в мюзикле «Оливер!» в Национальном театре Исландии. Тогда ему было 11, а заметила его директор учреждения и просто местная суперзвезда — Сельма (Selma), подарившая Исландии впервые в истории второе место на «Евровидении» в 1999 году. Тогда она исполнила «All Out Of Luck». В 2009 ее успех повторила Йоханна (Yohanna) с «Is It True?». Поэтому Ари Олафссону есть на кого равняться.

В 2011 в жизни Ари Олафссона произошла еще одна судьбоносная встреча — с норвежской сопрано-певицей Сиссель (Sissel), одной из самых видных представительниц классического кроссовера. Именно она предложила Ари Олафссону заняться изучением академического вокала, а видя успехи, сделала гостем нескольких своих мероприятий. С тех пор он часто выступал бэк-вокалистом многих известных музыкантов. В 2015 певец принял участие в исландской версии шоу «Голос». Тогда победить не удалось, но вот теперь достигнута, вероятно, даже более значимая победа, о которой Ари Олафссон мечтал с детства. А еще одно недавнее его достижение — поступление в лондонскую Королевскую академию музыки на полную стипендию. Думаем, это видео объясняет почему.

Комментарии