Джон Ньюмен вернулся, выздоравливая, с ободряющей песней «Fire In Me»

Джон Ньюмен вернулся, выздоравливая, с ободряющей песней «Fire In Me»

11.03.2018

Британец Джон Ньюмен (John Newman) показывает, что в нем все еще есть огонь в новой песне и клипе на нее «Fire In Me». Релиз состоялся 9 марта, и это возвращение музыканта. Так обычно говорят, когда был сделан долгий перерыв. Однако речь не об этом — предыдущий сингл соул-звезды, «Olé», вышел не так давно, в июле позапрошлого года. Дело в том, что Джон Ньюмен был вынужден оставить шоу-бизнес из-за опухоли мозга, которая была обнаружена в 2012. Сначала врачи установили, что она доброкачественная, потом были найдены раковые клетки. Поэтому сегодняшнее возвращение артиста вдвойне радостное, его здоровье восстанавливается.

В «Fire In Me» он своим узнаваемым колеблющимся, но твердым голосом поет: «Я прихожу к своим старым амбициям, я возвращаюсь, костяшки пальцев красны от разбивания этих стен». Клип получился таким же бойцовским. В нем Джон Ньюмен не только певец, но еще и любитель бокса, хороший спортсмен, которому однажды попадается нечестный противник. На ринге все по справедливости, зато за пределами ринга отнюдь не так. Не будем раскрывать всей интриги — ролик после текста. Там можно увидеть завораживающие пейзажи атлантического побережья рядом с городом Кингстон-апон-Халлом. Остальные сцены снимались тоже там, и происходило это в середине зимы. Как отмечает издание Hull Daily Mail, принять участие в некоторых эпизодах приглашались все желающие.

На стенах городского клуба «Транби» было написано: «Мы ищем мужчин и женщин любого возраста, будет обеспечен обед и прохладительные напитки. Первые 20 прибывших получат 50 фунтов. Пожалуйста, наденьте свой лучший выходной костюм. Это видео снимается в духе 1980-х, нужна одежда нейтральных цветов, без эмблем лейблов, рубашки на пуговицах». В общем, помимо прочего, видео позволяет познакомиться с лучшими нарядами некоторых простых жителей Халла. Думаем, можно говорить, что оно подкупает как сюжетом, так и своей душевностью. Поэтому неудивительно, что 13 тыс. посмотревших за пару суток новый клип Джона Ньюмена нажали на «Мне понравилось», на кнопку с другим мнением нажали 94 человека.

Было ли легко вернуться Джону Ньюмену? Его случай еще одно доказательство суровости мира шоу-бизнеса, как, наверное, и любого бизнеса. Певец поделился с изданием Metro, что как только его слава начала становиться тусклее, предложения начали поступать реже. Джон сказал: «Я думаю, как только успех сокращается процентов на 10, начинаешь понимать, что от сотрудничества не исходит прежних вибраций, и никто больше тебе не звонит. Теперь я просто собираюсь отправиться в собственное небольшое путешествие». При этом заметим, что певец работает все с тем же лейблом — Island, принадлежащим Universal Music Group. Обещается много новой музыки в 2018 году, причем автор и исполнитель говорит о ней: «Я ушел из-под давления, которое было долго надо мной. Я взял перерыв. Теперь делаю то, что хочу делать. Я всегда старался делать так, но в один момент понял, что потерял часть себя. Теперь чувствую себя хорошо, чтобы вернуться».

Комментарии