Бейонсе и Джей-Зи решили повторить успех тура «В бегах»

Бейонсе и Джей-Зи решили повторить успех тура «В бегах»

12.03.2018

У звездной пары Бейонсе (Beyoncé) и Джей-Зи (Jay-Z) немало совместных композиций — они начали периодически выпускать их с 2003 года, вскоре после начала отношений, и к сегодняшнему дню накопилось с десяток таких песен. Однако в первый совместный тур, чего поклонники очень ждали, семейная пара отправилась только в 2014 году, подарив этим гастролям название «В бегах» (On the Run). Шоу тура было высоко оценено критиками, а сам он оказался коммерчески успешным, собрав почти 110 млн $ и встретив в общей сложности без малого 980 тыс. зрителей. И вот три года спустя Бейонсе и Джей-Зи решили повторить, а может, и превзойти этот успех, анонсировав вторую часть «В бегах».

О новых совместных гастролях звездной пары стало известно еще неделю назад, но потом сообщения были удалены, и официальный анонс состоялся только сегодня, 12 марта: Бейонсе опубликовала в YouTube тизер, а в дополнение разместила на своем официальном сайте ряд тематических фотографий. Продажа билетов стартует в среду, 14 марта. Начнутся гастроли в Европе 6 июня, всего в этой части света запланировано 15 концертов. 25 июля гастроли перенесутся в Северную Америку, где завершатся 2 октября, а в общей сложности пройдет 21 выступление. Впрочем, нельзя однозначно утверждать, что на 36 шоу тур завершится, поскольку в прошлый раз из-за высокого спроса было добавлено несколько дат. За изменениями в графике можно следить на официальных сайтах артистов.

Программа гастрольных «В бегах II» будет основана, конечно, не только на общих песнях, но и на последних альбомах звезд. Напомним, что Бейонсе выпустила свой лонгплей «Lemonade» в апреле 2016, а пластинка Джей-Зи «4:44» появилась в июне 2017. Обе получили высокие отзывы критиков и хорошо отметились в чартах разных стран, покорив немало вершин. В альбоме «4:44» есть совместная песня этой семейной пары — «Family Feud». Однако это не последняя их общая работа: недавно, 2 марта вышел сингл диджея Халеда (DJ Khaled) «Top Off», записанная вместе с Бейонсе, Джей-Зи, а также рэпером Фьючером (Future).

Стоит ожидать исполнения этой песни в туре, по крайней мере в дуэтной версии, поскольку ее тематика весьма близка ему — она рассказывает о бегстве от полиции. Кстати, «Top Off» не первый сингл Халеда с участием Бейонсе и Джей-Зи — в феврале прошлого года вышла композиция трио «Shining». Возможно, и она прозвучит на гастролях. Добавим, что, как и в прошлый раз, прежде чем объявить совместный тур, звезды провели сольные гастроли в честь своих новых альбомов, и они тоже получились коммерчески успешными.

Комментарии