Тони Брэкстон выпустила по-разному первый альбом, или 8 лет, Def Jam и взрослый контент

Тони Брэкстон выпустила по-разному первый альбом, или 8 лет, Def Jam и взрослый контент

24.03.2018

Наконец это случилось — Тони Брэкстон (Toni Braxton) выпустила восьмой студийный альбом! Почему наконец, если седьмой появился не так уж давно, в 2014? Потому что «Love, Marriage & Divorce» был записан с Бэбифейсом (Babyface), а прошлый сольный, «Pulse», исполнительница «Unbreak My Heart» выпустила в далеком 2010. Поэтому новинка действительно долгожданная. Она появилась 23 марта под лейблом Def Jam, с которым самая известная из Брэкстонов заключила контракт недавно. Лонгплей уникальный в богатой дискографии певицы еще как минимум по одной причине — это дебютный альбом Тони Брэкстон, имеющий взрослое содержание. Об этом предупреждает не только соответствующая надпись на обложке, но и само название — «Sex & Cigarettes».

Концепция альбома была известна заранее, в частности через интервью исполнительницы и автора изданию Essence: «Love, Marriage & Divorce вращался вокруг тонкостей брака. Это был совместный проект, где я говорила об отношениях с точки зрения женщины, а Бэбифейс с точки зрения мужчины. Sex & Cigarettes больше о моих ощущениях сексуальности и независимости. Я думаю, что долгое время чувствовала, что обязана делать определенные записи. Но теперь я хочу быть свободной, не находиться под цензурой, хочу сосредоточиться на артистизме и создавать качественную музыку, которая будет близка людям». Задолго перед альбомом вышли синглы «Deadwood» и «Long as I Live», которые не слишком пикантнее, чем прошлые композиции американской звезды. Но второй довольно острый, особенно в сочетании с клипом, который появился одновременно с альбомом.

А незадолго перед альбомом появилась песня, совпадающая с ним по названию, как раз она, как и следовало ожидать, пикантная. Композиция рассказывает об изменнике, который даже не пытается хоть чуточку скрыть своих поступков. Попробуем перевести припев: «Ты доводишь меня до сумасшествия. / Я клянусь, ты действуешь, словно ненавидишь меня. / Как ты можешь говорить, что любишь меня, / И делать вещи, которые делаешь? / По крайней мере, мог бы попытаться скрывать поступки, / Но ты приходишь, ложишься в нашу кровать, и от тебя исходит запах секса и сигарет». Представляет собой композиция фортепианную балладу, лаконичная аранжировка позволила выделить хрипловатый вокал.

Альбом «Sex & Cigarettes» получил много положительных отзывов, в том числе от профессионалов. Например, музыкальный обозреватель The Guardian Бен Бомонт-Томас (Ben Beaumont-Thomas) поставил четверку из пяти, написав: «Запись открывает очень сильное трио песен, начиная с Deadwood, которая имеет фантастический припев... Гладкая Long as I Live обладает еще более сильной основной мелодией, но доминирует в этом первом залпе песня, подарившая название. Это рассказ об эмоциональном злоупотреблении, который стоит на уровне Unbreak My Heart...». Предлагаем послушать все составляющие альбома.

Комментарии