В «Европа-парке» появится свой «Мулен Руж», объединенный с американскими горками

В «Европа-парке» появится свой «Мулен Руж», объединенный с американскими горками

01.04.2018

Второй по популярности европейский парк аттракционов меняется, и к этому подключено легендарное французское кабаре «Мулен Руж» (Moulin Rouge), впервые за долгую историю занявшееся такими развлечениями. Располагающийся в Германии «Европа-парк» (Europa-Park) скоро представит обновленную зону, посвященную Франции. Летом после большой реконструкции снова заработает аттракцион «Евросат» (Eurosat) — американские горки, идущие внутри 45-метрового геодезического купола. Их высота достигает 25,5 м, а длина составляет 900 м. После открытия аттракцион будет называться «Евросат-канкан» (Eurosat — CanCan), потому что это главный танец «Мулен Руж», а отсылки к этому кабаре есть как снаружи, так и внутри комплекса.

Так, вход станет точным воспроизведением фасада «Мулен Руж» времени открытия, называемом Belle Époque — «Прекрасной эпохой». Конечно, парадная группа не обойдется без красной мельницы, ведь она и подарила название культовому заведению. Внутри, в зоне ожидания, посетителя будут ждать запутанные театральные декорации, а состав отправит его в ночной Париж позапрошлого века. Хотя выбрана концепция, ассоциирующаяся с эротизмом, этот аттракцион останется семейным — на него допускаются дети от 6 лет, чей рост 120 см и больше. При этом каждый пассажир должен приготовиться к эмоциям, которые «Европа-парк» описывает как «дикие, острые» и присваивает по собственной шкале 4-ю степень напряженности.

Чтобы все было безопасно, были установлены новые рельсы и собраны новые поезда, внедрены современные технологии управления. Кроме того, планируется открыть станцию, позволяющую испытать «Евросат-канкан» с помощью очков виртуальной реальности. Однако аттракцион не поменяет своей сути, останется очень близким к оригиналу, запущенному в 1989 году. Такой подход является данью уважения Францу Маку (Franz Mack), основателю «Европа-парка». Как обновленная версия этих американских горок, так и первоначальная созданы семейной компанией Mack Rides, которая одна из старейших в мире не только в своей области, но и в целом — работает с 1780 года.

Также французская зона «Европа-парка» порадует рестораном на воде, на двух этажах которого смогут пообедать до 70 человек, а заодно посмотреть на шоу фонтанов, которые выпускают столбы воды в 12 м, и это шоу будет происходить несколько раз в час. Еще одним местом зоны станет «Магазин любопытностей Мадам Фройденрайх» (Madame Freudenreich Curiosités). У хозяйки немецкое имя, потому что она из Эльзаса, а эта французская область граничит с Германией. Этот магазин находится в фахверковом доме, ассоциирующимся со Средневековьем. Мадам Фройденрайх может удивить не только сувенирами, но и такими сказочными уголками, как ферма динозавров, где их кормят кексами.

Презентация Eurosat – CanCan (на немецком)

Комментарии