Дэвид Гетта играет не на своем поле в сингле и клипе «Flames»

Дэвид Гетта играет не на своем поле в сингле и клипе «Flames»

08.04.2018

Франция и Австралия давно не попадали в одну группу на Чемпионате мира по футболу, а может, даже никогда (мы изучили только статистику за третье тысячелетие), и вот это случилось! Но для самых видных музыкантов этих стран объединяться — обычное дело. Конечно, речь о Дэвиде Гетта (David Guetta) и Сие (Sia). Все началось в 2011 с песни «Titanium», и не просто песни, а мирового хита. О ней можно долго писать, в английской «Википедии» просто огромная статья, а здесь упомянем только первое место в задающем моду британском чарте. В 2012 была «She Wolf (Falling to Pieces)», в 2015 «Bang My Head», тоже успешные, но не настолько будоражащие композиции. Что покажет новинка «Flames»?

Это многообещающий сингл. По крайней мере, журнал Forbes пророчит ему большое будущее, а Дэвиду Гетта долгожданный прорыв, учитывая активность французского музыканта. «Трек сделал двух артистов претендентами на статус создателей одного из самых больших хитов лета 2018... Дэвид Гетта выпускает новую песню раз в два месяца или даже чаще, и хотя некоторые свежие относятся к числу его самых примечательных композиций, пока ему не удается сделать настоящий хит. Например, совместная с Джастином Бибером “2U” дебютировала в топ-20, но долго в чартах не задержалась... Возможно, вместо нее это сделает последнее партнерство с Сией, а заодно откроет новую золотую эру для вокалистки», — пишет журналист Хью Макинтайр (Hugh McIntyre).

Чтобы «Flames» обрела всеобщее внимание или по каким-то другим причинам, Дэвид Гетта несколько отошел от жанра EDM в сторону мейнстримного звука. Не зная подробностей, можно подумать, что это сингл Сии, а не ее французского коллеги, — настоящий электропоп, но приправленный тропикал-хаусом. Если песня станет летним хитом, то, должно быть, чаще всего будет служить лиричным закрытием вечеринок. Она не очень быстрая, 94 удала в минуту, минорная, а если точнее, тональность Фа минор. Плюс ко всему текст «Flames» неразвлекательный, довольно серьезный, это слова поддержки любимому, который оказался в непростой ситуации. «Что ж, моя любовь, сдаваться не надо, день тебя ждет, и ты должен выдержать его», — поет Сия, точнее, так можно перевести, что она поет. А возможный перевод названия: «Факелы».

Клип на «Flames» тоже сиевский, главное в нем — движения тела. Он наполнен не танцами, но тем, к чему Сия тоже обращалась в своих видео, — боевыми искусствами. Режиссер — ее давний товарищ Лиор Молчо (Lior Molcho). Дэвиду Гетта в этом раритетном боевике досталась злодейская роль и комичный проигрыш, а вернее — поражение. Но больше без спойлеров, и предлагаем прямо сейчас посмотреть этот ролик, где снялись Лорен Мэй Ким (Lauren May Kim), Эрин Ву (Erin Wu), Кортни Чен (Courtney Chen) и, в роли мудреца, знаменитый Дэнни Трехо (Danny Trejo).

Комментарии