Брайан Уилсон продолжает гастроли: зимой он отправится в рождественский тур

Брайан Уилсон продолжает гастроли: зимой он отправится в рождественский тур

09.04.2018

В то время как многие звезды, разменявшие восьмой десяток, решают закончить свою гастрольную деятельность, и в их числе Элтон Джон (Elton John), Пол Саймон (Paul Simon), Арета Франклин (Aretha Franklin), один из основателей легендарной серф-рок-группы The Beach Boys Брайан Уилсон (Brian Wilson), кто 20 июня отпразднует 76-летие, даже и не думает покидать сцену. Так, в 2016 году культовому альбому The Beach Boys «Pet Sounds» исполнилось 50 лет, чему РУ-КОНЦЕРТ Новости посвящали статью, и в честь такого знаменательного события Брайан Уилсон отправился в большой мировой тур, который длился с 26 марта 2016 по 14 октября 2017 и продолжился в 2018. Согласно официальному сайту музыканта, его график расписан вплоть до 25 июля.

Но и на этом легенда арт-рока не собирается останавливаться: недавно страница его сайта, посвященная новостям, пополнилась сообщением о запланированном рождественском туре по Соединенным Штатам. И это будет первый такой тур в карьере Брайана Уилсона. Вместе с ним на сцену выйдут его давние соратники Ал Джардин (Al Jardine) и Блонди Чаплин (Blondie Chaplin). Эти гастроли можно назвать мини-туром, так как они будут длиться всего месяц — с 28 ноября по 23 декабря, что связано с узкой тематикой концертов. Но кто знает, может быть, Брайан Уилсон решит повторить праздничные гастроли в 2019 году.

Сет-лист рождественского тура будет составлен из двух тематических лонгплеев: «The Beach Boys’ Christmas Album», принадлежащего дискографии группы и выпущенного в 1964 году в качестве 7-го студийного альбома, и изданного в 2005 году «What I Really Want for Christmas», входящего уже в сольную дискографию Брайана Уилсона. Первый позволит слушателям насладиться такими давно любимыми хитами, как «Little Saint Nick», «The Man with all The Toys», «Blue Christmas» и «Santa Claus is Comin’ to Town». Последние две, как отмечается на официальном сайте музыканта, являются любимыми рождественскими песнями Брайана Уилсона.

Для своего сольного альбома «What I Really Want for Christmas» музыкант перезаписал три песни с «The Beach Boys’ Christmas Album»: «Little Saint Nick», «The Man with all The Toys» и «Auld Lang Syne». Еще три являются оригинальными композициями: одноименная альбому, написанная в соавторстве с Берни Топином (Bernie Taupin); «Christmasey», написанная вместе с Джимми Уэббом (Jimmy Webb), и «On Christmas Day» — сольная работа Брайана Уилсона. Остальные девять — это кавер-версии традиционных рождественских песен. Все перечисленные композиции, конечно, тоже прозвучат на праздничных концертах.

Комментарии