Бродвейские шоу Брюса Спрингстина продолжаются

Бродвейские шоу Брюса Спрингстина продолжаются

10.04.2018

Эти выступления сразу были ажиотажными и продолжают ими оставаться, поэтому их список становится все шире и шире, недавно достигнув 236 строчек. Прежде чем перейдем к новым подробностям, немного истории: шоу «Springsteen on Broadway» было запущено 3 октября прошлого года, тогда состоялся так называемый вводный концерт, тур же начался 12 октября и планировалось, что он продлится до 26 ноября. Чтобы это могли увидеться действительно преданные поклонники, билеты распространялись только через сервис Ticketmaster Verified Fan. Продажа продлилась всего несколько минут при стоимости от 75 до 850 долларов. Несмотря на все предосторожности, билеты попали на посторонние сайты, где изначальная стоимость порой вырастала в десятки раз.

В связи с действиями спекулянтов, не все подтвержденные фанаты звезды из Нью-Джерси попали на концерты, и было решено продлить шоу до 3 февраля, затем до 30 июня, а недавно было объявлено, что они закончатся не раньше 15 декабря. Добавлен 81 концерт. Ticketmaster Verified Fan занялся продажей 28 марта, и стоит ли говорить, что теперь искать пригласительные через этот сервис очень поздно? Эта часть тура специально рассчитана на поклонников, которые не успели опередить спекулянтов в прошлые разы. Вот что написано на официальном сайте Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen): «Право покупки получат только то множество фанатов, которые зарегистрировались раньше, но не смогли приобрести билеты. Чтобы они подготовились заранее, для них 26 марта приготовлено письмо с инструкцией». Но все-таки шанс получить билеты без дел с перекупщиками существует даже сейчас благодаря цифровой лотерее.

Что касается сути «Springsteen on Broadway», то заметим, что выше неслучайно обходилось стороной слово «спектакль», обычно подходящее происходящему на Бродвее. Представление Брюса Спрингстина в «Театре Уолтера Керра» не игровое, в нем участвует только сам прославленный рокер и его супруга Патти Шиалфа (Patti Scialfa), в основном звучит музыка, все начинается с песни «Growin’ Up», а завершается, конечно, «Born to Run», в середине — «Tenth Avenue Freeze-Out» и «Tougher Than the Rest». Но это нечто большее, чем музыкальный концерт, потому что временами главный герой читает отрывки автобиографии «Рожденный бежать» и ведет монологи. Это своеобразный резидентный тур. Хотя представление идет в довольно большом зале, оно близко к камерным, потому что Брюс Спрингстин выступает без группы, сам себе аккомпанирует на гитаре, пианино и губной гармошке.

Шоу проходят просто на ура, что уже ясно, но подтвердим это словами обозревателей нескольких видных изданий: «Пять месяцев после дебюта, и “Springsteen On Broadway” один из самых захватывающих, бодрящих и эмоционально наполненных элементов творческого каталога музыканта» (Billboard), «После десятилетия стадионных выступлений Брюс Спрингстин вышел на куда меньшую сцену, но уменьшив формат, он остался верен себе, и его присутствие огромное... Вот как гигантское помещается в малом!» (Variety), «На Бродвее постоянно пишутся портреты, но такого настоявшего (и красивого), возможно, еще не было» (New York Times), «Настоящий интимный триумф... один из самых убедительных и глубоких концертов музыканта за последнее время» (Rolling Stone).

CBS New York о билетах на «Springsteen on Broadway»

Комментарии