Blue Man Group продолжает серию специальных концертов для детей с аутизмом

Blue Man Group продолжает серию специальных концертов для детей с аутизмом

14.04.2018

«От многих семей, которые столкнулись с аутизмом, мы слышали, что их дети очень трогательно реагируют на выступления Blue Man Group. Мы очень рады обеспечить безопасную и гостеприимную атмосферу, и зачастую глубоко впечатлены эмоциональным ответом на шоу», — сказал для пресс-релиза Фил Стантон (Phil Stanton), один из основателей всемирно известного американского синего коллектива. Blue Man Group снова объединяется с Autism Speaks, крупнейшей в мире организацией, которая занимается изучением и распространением информации об аутизме. Выступления пройдут в Чикаго, Орландо, Нью-Йорке, Бостоне и Лас-Вегасе. Не все даты еще определены, но известно, что в Орландо концерт состоится 8 декабря, а в Чикаго — 19 августа.

Такие концерты Blue Man Group проходят особенным образом: уменьшается уровень звука и освещенности, но продолжают использоваться стробоскопические лампы. По запросу могут предоставляться защищающие от большого шума наушники либо беруши, что зависит от места проведения. И вообще, все продумывается в соответствии с залом, городом, и до шоу родители могут обратиться за полной информацией. Что касается действий артистов, то Фил Стантон, Мэтт Голдман (Matt Goldman) и Крис Винк (Chris Wink) стараются меньше ходить между рядами и вообще спокойнее контактировать с публикой. Кроме того, зрители в любой момент могут свободно выходить из зала в фойе, где создана рекреационная зона, а затем возвращаться. При этом сохраняется свойственная Blue Man Group атмосфера.

Мэтт Сивер (Matt Seaver), гендиректор Blue Man Group в Чикаго, сказал изданию Broadway World: «Это замечательно, когда семьи, которые столкнулись с аутизмом, вместе развлекаются просто уникальным образом. Мы с нетерпением ждем пятого года этой невероятно полезной традиции, созданной с Autism Speaks». Директор местного подразделения этой организации Мари Риос (Mary Rios) сказала: «Мы благодарны Blue Man Group за большую поддержку в течение долгого времени. Наши партнерские отношения позволяют семьям нашего сообщества испытать то, что для других нечто обычное, и пойти навстречу незабываемым впечатлениям».

Билеты на такой специальный концерт Blue Man Group в Чикаго уже поступили в продажу по цене от 49 долларов, а по большей части по 69–99. Причем 5 долларов с каждого идут в пользу Autism Speaks, поэтому речь также о благотворительном выступлении. Кроме того, принимаются дополнительные пожертвования. Шоу пройдет в театре Briar Street, в фойе которого будут размещены кресла-мешки, оборудованы тихие уголки с приглушенными лампами. Плюс продумано время: концерт состоится не вечером, как это обычно бывает, а днем, в 2 часа. В заключение предлагаем внимаю анонсирующее видео.

Комментарии