Майкл Болтон выпустит документальный фильм «Американская мечта: Детройт»

Майкл Болтон выпустит документальный фильм «Американская мечта: Детройт»

15.04.2018

Американский город Детройт известен своим глобальным упадком, произошедшим во второй половине 20 столетия, вследствие чего многие заводы и дома оказались заброшенными. Однако прежде город процветал: он был крупным автопромышленным центром, за что получил прозвища «Город моторов» и «Автомобильная столица мира». И несмотря на то что многие компании позже перенесли свои производства в Азиатско-Тихоокеанский регион, в Детройте и двух его пригородах по сей день располагаются штаб-квартиры таких крупных автомобильных компаний, как «Дженерал моторс», «Форд» и «Крайслер». А в 21 веке правительство начало принимать разные меры по улучшению экономики и состояния города.

Еще Детройт прославился в музыкальной сфере, став родиной известных представителей разных жанров. И прежде всего речь о мотаунском звучании — особой разновидности ритм-н-блюза, сформировавшейся в звукозаписывающей компании Motown Records. Удивительно, но она была основана в 1959 году, то есть уже в период начала упадка города. И именно через этот лейбл вышли многие афроамериканские звезды. Вот лишь несколько имен: Марвин Гэй (Marvin Gaye), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Смоки Робинсон (Smokey Robinson), Майкл Джексон (Michael Jackson), Дайана Росс (Diana Ross), Лайонел Ричи (Lionel Richie). Более того, именно 1960-е считают золотым веком Motown Records — тогда лейбл позиционировал себя как звучание молодой Америки.

Именно эту эпоху взял за основу американский исполнитель Майкл Болтон (Michael Bolton), работая над альбомом 2013 года «Ain’t No Mountain High Enough: A Tribute to Hitsville U.S.A.». В названии диска отражено имя первой штаб-квартиры лейбла — Hitsville U.S.A. Для создания записи Майкл Болтон, конечно, приехал в Детройт, и это путешествие, неожиданно для него самого, обрело гораздо большее значение: привело к появлению документального фильма «Американская мечта: Детройт» («American Dream: Detroit») производства Fathom Events и Passion Films. Он будет транслироваться в кинотеатрах по всей стране, но только один день — 15 мая. Зрителей также ждет концерт Майкла Болтона и его друзей, который пройдет в Лос-Анджелесе с прямой трансляцией.

В недавнем интервью People Майкл Болтон поделился: «Я не собирался снимать документальный фильм о Детройте. Сначала меня втянула в город его богатая музыкальная история, а потом стала раскрываться гораздо более глубокая история. Я не знал, куда она приведет, но чувствовал себя вынужденным следовать ей. Около пяти лет мы следили за людьми и местами, наблюдали в целом за целеустремленностью города, состоящего из удивительных людей всех слоев общества, чтобы суметь бросить вызов, сделать искусство из его шрамов. Эти люди стали моими героями. Я мгновенно и непреодолимо вдохновился их неустанной волей, потому что она обновила во мне дух американской мечты, с которой я вырос и которая подпитывала меня, чтобы преследовать собственную мечту».

В презентации киноленты сообщается: «Возвращение в Детройт может стать величайшим поворотом в истории Америки. “Американская мечта: Детройт” иллюстрирует, почему история и будущее Детройта имеют значение в глобальном ландшафте. Обладатель “Грэмми” певец Майкл Болтон прославляет золотую эру Детройта, вовлекая местных легенд индустрии развлечений, как Фрэнсис Форд Коппола, Джерри Брукхаймер, Арета Франклин, Смоки Робинсон, Элис Купер, Джон Варватос и многих других, и раскрывает ландшафт нового Детройта, который строят молодые мечтатели, а также предприниматели-магнаты». Президент Fathom Events Рэй Натт (Ray Nutt) поделился: «Этот документальный фильм — действительно вдохновляющий рассказ об исторической трансформации города».

Комментарии