«Совместный альбом Стинга и Шегги», — звучит удивительно, но он уже есть

«Совместный альбом Стинга и Шегги», — звучит удивительно, но он уже есть

20.04.2018

В начале этого года мы рассказывали, что Стинг (Sting) и Шегги (Shaggy) выпустят совместную песню, а может целый альбом. И действительно, одной песней, а первой стала привлекшая немало внимания «Don’t Make Me Wait», все не закончилось, появился целый альбом, и это произошло сегодня! Он называется «44/876» в честь родных городов музыкантов. Так, чтобы позвонить в английский город Уоллсенд, где родился Стинг, нужно использовать +44, а для ямайского Кингстона, откуда Шегги, нудно набирать +1876. Эти города расположены далеко друг от друга, но они оба приморские, и это не может не роднить. Стинг и Шегги в музыкальном плане тоже кажутся далекими, но достаточно вспомнить, что британец в течение всей карьеры прибегал к карибскому звуку, особенно к регги во времена The Police, и станет ясно, что им было несложно сработаться.

Это сотрудничество, в отличие от многих, не было продюсерским проектом, оно началось произвольно благодаря взаимопониманию. Вот что сказал Стинг в интервью New York Post: «Это не было задумано, все произошло случайно: ты встречаешь кого-то и понимаешь, что это родственная душа... Мы просто пришли в студию и начали писать песни, наслаждаться этим, забывая о времени. И так спонтанно вокруг нас материализовался альбом, без всяких планов». Причем объемный альбом, в нем целых 15 оригинальных песен плюс ремикс на «Don’t Make Me Wait». Есть трех-, четырех- и даже шестиминутные композиции. Каждая является общим творчеством Стинга и Шегги, а «If You Can’t Find Love» записана также с Мартином Кирзенбаумом (Martin Kierszenbaum), Домиником Миллером (Dominic Miller), Шейном Хусонгом (Shane Hoosong) и Джином Ноблом (Gene Noble).

А вот как ответил музыкант на явно волнующий многих вопрос о том, почему на обложке написано «Sting & Shaggy», а не наоборот: «Ну, я старше, поэтому за мной преимущество». Также среди оригинальных вопросов был посвященный питанию во время записи, которая протекала на Ямайке. На него ответил Шегги: «У меня есть друг, который владеет заведением “Genesis”, и он привозил нам местную еду. Были бычьи хвосты, карри из козлятины и джерк из цыпленка. Стингу хватило цыпленка, он не набрался храбрости попробовать хвосты и козлятину». Также журналист поинтересовался, чьей идеей было превратить стих Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll) в песню «Just One Lifetime». Шегги сразу заявил, что не его: «Я даже не знал, черт возьми, кто такой Льюис Кэрролл!». Стинг объясняет свое желание: «Морж и Плотник из “Алисы в Зазеркалье” мне всегда казались странной парой из странного мира, как мы с Шегги».

Шегги это не слишком увлекло: «Я не уверен, что понимаю, кто такие Морж и Плотник». Стинг ответил: «Брат, ты был бы Моржом». В творчестве друг друга они разбираются лучше, британец, конечно, первой из песен Шегги услышал «Boombastic», как и многие: «Я думаю, что нужно быть тибетским монахом в Гималаях, чтобы не услышать этого хита. Мне нравится голос Шегги, он какой-то особенный». А вот чем поделился товарищ: «Моя любимая его песня — “Fields Of Gold”. Но я фанат многих ранних работ The Police, мне нравится “Roxanne”. Группа The Police была воротами в мир регги для большинства, поэтому вы можете себе представить, как часто эти песни звучали у нас на Ямайке». Теперь очередь звучать песням «44/876», и не только на Ямайке.

Комментарии