Шарон Ковакс возвращается с фирменным мрачно-веселым соулом

Шарон Ковакс возвращается с фирменным мрачно-веселым соулом

29.04.2018

Нидерландская певица, которую у нас нередко называют Шэрон Ковач, хотя правильнее транскрибировать ее имя как Шарон Ковакс (Sharon Kovacs), наконец-то выпускает второй альбом. Наконец-то, потому что дебют, «Shades of Black», был уже давно, три года назад, и был многообещающим: он дошел до 8-й строчки немецкого чарта, но главное — исполнительница стала победителем European Border Breakers Award, как в свое время Адель (Adel). Вообще, сравнения между певицами неизбежны, но еще ближе Шарон Ковакс к Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Но вернемся к новости: второй альбом нидерландкой соул-звезды появится 17 августа, а называется он «Cheap Smell», или «Дешевый запах».

Старт предзаказа и выпуск первого сингла и клипа на него пришлись на дату, которую многие считают символической. Читаем в « Твиттере» артистки: «Пятница 13 — это мой счастливый день! Сегодня стало доступно видео на песню “Black Spider”, был опубликован трек-лист будущего альбома и открыт предзаказ». Звучание песни фирменное для Шарон Ковакс — слегка мрачное, слегка веселое. Это рассказ о женщине, которая оказалась в плену отношений, окутана паутиной лжи того, кто помешался на любви и поэтому сравним с черным пауком. В ролике Шарон Ковакс передает эту драму, то играя жертву, то хищника. Слушателям все понравилось, и за две недели клип включили на YouTube 500 тыс. раз, а похвалили посредством соотвествующей кнопки — 3,8 тыс. раз, сделали наоборот всего 90 раз.

Альбом «Cheap Smell» должен быть наполнен переживаниями, потому что Шарон Ковакс восприимчивая девушка, а за последние годы случилось многое. Она совершила прорыв благодаря Оскару Холлеману (Oscar Holleman), больше известному в мире тяжелого рока, но после тура «Shades Of Black» партнерство между ними завершилось. Покинули певицу и музыканты, присоединившись к продюсеру, она снова оказалась на распутье. Она сказала для пресс-релиза немецкому Warner Music: «Это было сложное время, мне казалось, что я нашла свою семью, а вышло не так. Мне нужно было взять паузу, чтобы преодолеть это». Артистка стала искать того, кому можно было довериться, и нашла его в лице британца Лиама Хау (Liam Howe), с которым работала над написанием некоторых треков «Shades of Black».

Лиам Хау участвовал в открытии миру многих имен, таких как Sneaker Pimps, Адель, Лана Дель Рей (Lana Del Rey) и Элли Голдинг (Ellie Goulding). Запись «Cheap Smell» шла в Лондоне, были обеспечены хоровая, духовая и струнная секции. Получился рассказ о жизни, как говорит сама певица, воспоминания, «нанесенные словно дешевые духи». Среди раскрываемых тем, как видим, любовь на грани помешательства и злоупотребления в романтических отношениях, а также гедонизм и страсти. В последние годы на дороге жизни Шарон Ковакс часто попадались такие эмоциональные вещи. Европейская соул-звезда, а это без сомнений так, говорит: «Весь альбом посвящен этому путешествию, из которого я узнала, что нужно уметь быть счастливой самой по себе и научиться принимать свои недостатки».

Комментарии