ABBA возвращается: настоящее студийное объединение и виртуальное концертное

ABBA возвращается: настоящее студийное объединение и виртуальное концертное

30.04.2018

В течение нескольких лет ходили слухи о том, что группа ABBA работает над голографическим шоу. Теперь это не слухи: первый концерт с участием, а вернее, применением голограмм всех членов квартета будет показан NBC и BBC в декабре. В дальнейшем состоится целый тур, как это произошло с голограммой Роя Орбисона (Roy Orbison), недавно собравшей полные залы в Европе и готовящейся отправиться в Северную Америку и Австралию. Высококачественные динамичные объемные портреты будут соответствовать не сегодняшней внешности легендарных музыкантов, а такой, какой она была в 1979 году. На это время пришелся пик популярности ABBA, появился альбом «Voulez-Vous».

Что важно, на этих высокотехнологичных концертах прозвучит и новый материал от ABBA. Во время работы над голографическим шоу Агнета Фельтског (Agnetha Fältskog), Бенни Андерссон (Benny Andersson), Бьорн Ульвеус (Björn Ulvaeus) и Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) решили воспользоваться и проверенным способом впечатлить поклонников. «Решение заняться таким увлекательным проектом, как тур голограмм ABBA, имело неожиданные плоды. Спустя 35 лет было интересно снова объединить усилия и отправиться в студию звукозаписи, мы все это захотели. Возникло ощущение, что этих лет не было, время остановилось, и мы просто вернулись из короткого отпуска. Чрезвычайно радостный опыт!», — такое заявление было опубликовано в соцаккаунтах ABBA, и под ним подписались все четверо музыкантов.

Вот что получилось: «Мы написали две песни. Одна из них называется “I Still Have Faith In You”. Она будет исполнена нашими цифровыми Я в декабре в эфире NBC и BBC. Возможно, мы уже достигли зрелости, но песня новая. И она кажется хорошей». Заявление быстро прокомментировали тысячи раз, и судя по всему, многие ждут целого альбома и настоящего объединения. Но и новостей о двух свежих песнях и голографическом туре хватило, чтобы вызвать у многих очень сильные чувства. Среди комментариев можно найти такие: «Я не могу поверить! Я плача читаю эти новости!», «Спасибо миллион раз. Мир кажется таким проблемным... потому считаю, что это лучшая новость тысячелетия!».

Хотя часть поклонников подготовилась к еще более впечатляющим новостям, настоящего воссоединения на сцене ожидать не стоит. Менеджер Гёрель Ханзер (Görel Hanser) сказал Daily Star: «Они больше никогда не будут выступать как группа». А если бы это случилось, они могли бы заработать с помощью мирового тура больше 1 млрд евро. Но и голографический тур с новыми песнями — уже отнюдь не мало. Гёрель Ханзер называет «I Still Have Faith In You» балладой и говорит: «Бьорн и Бенни подумали, чтоб было бы неплохо включить в это шоу пару новых песен и написали несколько».

неплохо включить в это шоу пару новых песен и написали несколько».

Комментарии