Стромай выпустил новую коллекцию Mosaert и создал для нее саундтрек «Défiler»

Стромай выпустил новую коллекцию Mosaert и создал для нее саундтрек «Défiler»

01.05.2018

В последние годы бельгийская звезда Стромай (Stromae) сместил свой творческий вектор с музыки на моду, однако мода в его исполнении сопровождается и музыкой. Так, весной прошлого года артист выпустил 4-ю коллекцию своего бренда Mosaert, запущенного в 2014 году, а вместе с этим представил инструментальную композицию «Repetto x Mosaert», послужившую саундтреком. Repetto — это производитель балетной обуви, который был привлечен к выпуску.

Возможно, скоро Стромай вернется к записи альбомов — в начале этого года он заключил контракт с агентством талантов WME-IMG, чему РУ-КОНЦЕРТ Новости посвящали статью. А пока он записал и выпустил саундтрек «Défiler» к очередной коллекции Mosaert, показ которой состоялся в прошлом месяце. Эта композиция длится почти 9 минут, и на этот раз в ней звучит голос Стромая. 26 апреля на его страничке в YouTube появился ролик, презентующий 5-ю коллекцию.

Предыдущая коллекция Mosaert стала первой, где появилась обувь. Новый выпуск поддержал это направление, однако теперь к сотрудничеству была привлечена другая компания — французский производитель люксового денима Atelier Notify, поскольку была выбрана и другая тематика, стиль. Как отмечается на официальном сайте бренда, пятая капсула «вдохновлена ар-деко и ар-нуво, двумя художественными движениями, которые сформировали нашу столицу, Брюссель». В сотрудничестве с Atelier Notify были созданы три пары шлепанцев и две бейсболки.

Далее коллекция описывается так: «Арабески, бабочки и растения, характерные для обоих направлений, приходят вместе через печать, представляя особо выраженную красочность и невероятный графический эффект. Мотивы ретрокитча контрастируют с яркими и современными цветами, не говоря уже о легком прикосновении золота, которое можно найти в каждом из элементов коллекции». Помимо одежды новый выпуск Mosaert включает, впервые, различные предметы интерьера: посуду, декоративные подушки, кресла, постельное белье, полотенца и даже обои.

Помимо показа нового выпуска на подиуме, Стромай и его команда организовали в знаменитом французском универмаге «Ле-Бон-Марше» выставку, назвав ее «Mosaert Fabrique». Декорации оформлены в виде фантазийной фабрики, и они как бы переносят посетителей за кулисы Mosaert. «Схема с напольным указателем, экраны управления, трубопровод, рельсы, персонал в белых комбинезонах — все говорит о том, что посетители находятся в центре оживленной фабрики», — отмечается на сайте. Выставка открыта с 7 апреля и закроется 13 мая.

Фото 1.jpg

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

Комментарии