«Buried Gold» — первый сингл Бернхофта к предстоящему альбому «Humanoid»

«Buried Gold» — первый сингл Бернхофта к предстоящему альбому «Humanoid»

02.05.2018

Вышедший в январе прошлого года мини-альбом норвежской звезды ар-энд-би Ярле Бернхофта (Jarle Bernhoft) «The Morning Comes» был очень ожидаем его поклонниками, поскольку предыдущая запись более крупного формата, чем сингл, появилась в 2014. Речь о студийном альбоме «Islander», ставшем 3-м таким в сольной дискографии артиста. Выходит, полноформатных записей он не выпускал уже четыре года. Ожидание тем более сильно, что «Islander» оказался еще успешнее двух предыдущих пластинок, в том смысле что получил номинацию на «Грэмми» в категории «Лучший ар-энд-би-альбом». Это достижение весьма примечательно, поскольку за последние 20 лет Бернхофт стал первым артистом-неамериканцем, номинированным в этой категории.

Когда выйдет следующий альбом Бернхофта пока не сообщается, но работа над ним идет полным ходом, уже известно название, «Humanoid», и доступен первый сингл — «Buried Gold». Его релиз состоялся 27 апреля. «Buried Gold» — это дуэт, записанный с восходящей американской звездой Рэйли Николь (Raelee Nikole), выпустившей дебютный альбом «Answers» в 2015 году и сразу получившей номинацию «Лучший исполнитель/автор» на церемонии San Diego Music Awards. Певица известна тем, что часто выкладывает в Instagram любительские записи своего исполнения разных песен, сделанные дома или в студии.

Именно Instagram свел вместе Бернхофта и Рэйли Николь. Однажды он увидел ее пост, услышал ее вокал, вдохновился этим и написал песню. Затем он послал своей музе сообщение с предложением спеть вместе, и она, конечно, не могла отказаться. Позже знаменитый норвежец рассказывал об этом, согласно Bleistiftrocker.de: «После моего запроса она сообщила мне, что ей понравилась песня и моя идея, которую она с удовольствием принимает. Через две недели она сделала фантастическую вокальную запись и прислала ее мне. Чудеса современной техники тоже внесли свой вклад».

В день релиза сингла «Buried Gold» на официальной странице Бернхофта в YouTube появился клип. В тот день музыкант написал в Facebook: «Время для видео! Посмотрите, как Рэйли Николь затмила норвежского сноба (вашего покорного слугу) и заставила его достать свою зеленую гитару. Надеюсь, понравится!». Норвежцам выпала возможность познакомиться с этим дуэтом на несколько месяцев раньше — в конце января Ярле Бернхофт и Рэйли Николь исполнили «Buried Gold» на местном телешоу Lindmo. Предлагаем посмотреть этот эмоциональный номер, но прежде всего — занятный клип.

Комментарии