Откровенное интервью Игги Азалии американскому GQ

Откровенное интервью Игги Азалии американскому GQ

10.05.2018

В 2014 году Игги Азалия (Iggy Azalea) просто ворвалась в мир шоу-бизнеса: ее дебютный альбом «The New Classic» уверенно оказался на третьей строке чарта Billboard 200, а сингл «Fancy» не удовлетворился и этим, заняв пик Billboard Hot 100. Отлично проявила себя и песня Арианы Гранде (Ariana Grande) «Problem» с речитативом Игги Азалии, отставшая в США от «Fancy» на один шаг, зато доминировавшая в британском официальном чарте. Вроде бы такого начала достаточно, чтобы иметь авторитет еще долгое время, но в 2015 карьера Игги Азалии словно подхватила какую-то болезнь: сначала был отменен второй мировой тур, затем второй альбом, артистка перестала находить общий язык с лейблом и в середине контракта сменила Def Jam на Island Records, хотя оба входят в семью Universal Music Group.

Сейчас не лучший период в жизни Игги Азалии, и это даже мягко сказано. Вот что написано в новой статье американского журнала GQ, который отправил журналистку Еву Барлоу (Eve Barlow) поговорить с австралийской звездой, столкнувшейся в США с негативным общественным мнением: «Игги Азалия ненавидит говорить об этом, но она должна, потому что люди ненавидят Игги Азалию. Мы живем в эпоху разделения и несогласий, но одно объединяет фанатов музыки, критиков и прохожих — Игги Азалия плоха. Мы здесь не для того, чтобы защищать Игги, она должна защищаться сама». И вот как артистка ответила на вопрос, почему сложилась такая ситуация: «Потому что я белая женщина из Австралии». А до этого сказала: «Люди желают притворяться, что меня никогда не было. Думаю, они с самого начала не хотели, чтобы я стала успешна».

Нападков за это время было много. Вот лишь оценка Игги Азалии певицей Холзи (Halsey), высказанная во время интервью The Guardian: «Она абсолютно пренебрегает черной культурой... дура. Я завороженно смотрела на то, как ее карьера распадается». Вот что сказала Игги Азалия: «Музыкальная индустрия похожа на конкурс красоты — даже когда кто-то поддерживает тебя, он рвет твое платье. Я не знаю Холзи, она меня совсем не знает, мы с ней никогда не разговаривали». Перед этим она заметила: «Я никогда не рассчитывала, что женщины будут поддерживать меня больше мужчин, хотя это было бы хорошо». В то же время она уверена, что в хип-хопе дерзкое поведение женщин имеет основание: «У нас доминируют мужчины, поэтому нужна мужественность, но это неправильно истолковывается как стервозность и высокомерие».

Столкнувшись с противоборством она уже начала задумываться, не оставить ли ей этот жанр: «Должна ли я продолжать заниматься им? Может, это путь, который делает только хуже? Нет, у меня нет выбора. Дело не в том, что мне нужно зарабатывать на жизнь. Я могла бы жить комфортно вместо того, чтобы выпускать еще один альбом. Но мне нравится заниматься этим — я хочу проснуться и продолжать создавать музыку. Но знаю, что многие люди хотели бы, чтобы я остановилась». Что касается новой музыки, то скоро ее должно стать много благодаря готовящемуся альбому «Surviving the Summer», а в феврале стал доступен сингл «Savior», что переводится как «Спаситель». Это рассказ об испытаниях, с которыми столкнулась артистка, поэтому статья GQ получила название: «Сможет ли Игги Азалия стать своим собственным спасителем?», и вопрос остался открытым.

Комментарии