Труба Артуро Сандоваля и голоса Арианы Гранде, Анни-Фрид Лингстад, Пласидо Доминго и других в «Ultimate Duets»

Труба Артуро Сандоваля и голоса Арианы Гранде, Анни-Фрид Лингстад, Пласидо Доминго и других в «Ultimate Duets»

11.05.2018

Впервые за свою богатую карьеру кубино-американский трубач Артуро Сандоваль (Arturo Sandoval) выпускает альбом, каждая песня которого создана на равных со знаменитыми музыкантами. Слушателя ждут 11 композиций, а поскольку партнерами стали представители разных уголков мира музыки, то жанров, наверное, столько же. Компанию Артуро Сандовалю составили Принц Ройс (Prince Royce), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Пласидо Доминго (Plácido Domingo), Висенте Амиго (Vicente Amigo), Джош Гробан (Josh Groban), Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) из ABBA и многие-многие другие.

Работа получила название «Ultimate Duets», полностью она станет доступна 18 мая, а к настоящему моменту состоялся релиз трех синглов. Самый свежий появился 4 мая. Эту песню написал Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) и назвал в честь главного действующего лица альбома — «Arturo Sandoval». К записи была привлечена Ариана Гранде (Ariana Grande). Это оригинальная, новая композиция, тогда как большинство являются кавер-версиями. Предлагаем сопроводить ей чтение новости, хотя отметим, что под нее больше тянет танцевать в стиле латино, чем заниматься чтением.

Несмотря на 68 лет, Артуро Сандоваль продолжает оставаться очень активным, и это касается не только студийной работы — сейчас он находится в туре по США, затем его ждет Латинская Америка, а осенью музыкант совершит дальний перелет, чтобы выступить перед российской публикой — 10 ноября состоится концерт в Москве. Вот что Артуро Сандоваль сказал о сегодняшнем этапе карьеры в интервью La Opinion: «Я никогда не думал, особенно после 65 лет, что будет так много работы. Полагал, что нагрузка сократится, станет меньше заказов, но слава богу за железное здоровье и массу энергии, буду продолжать пока могу».

Межконтинентальный не только тур, посвященный альбому, — работа над «Ultimate Duets» шла в разных частях света, причем в течение почти 3 лет. Так, совместная с Пласидо Доминго и Висенте Амиго композиция «Granada» создавалась в Великобритании, США и Испании, а сотрудничество с Хуаном Луисом Геррой (Juan Luis Guerra) шло в Доминиканской Республике. Запись песни «Quimbara» можно назвать путешествием во времени, потому что в ней звучит голос Селии Крус (Celia Cruz), которая ушла из жизни в 2003 году. Этот трек родился благодаря современным технологиям.

Как видим, Артуро Сандоваль полон сил, и вот какой совет он дает молодежи, чтобы всегда оставаться на плаву: «Мой совет всегда такой: нужно быть влюбленным в свое дело. Как говорили мудрецы, найди работу по душе и никогда не придется работать. Если ты любишь свое занятие, преграды на пути не будут иметь значения. Карьера артиста непроста, успех не гарантирован, без больших жертв не обойтись, если полностью посвятить себя ей. Я много их принес, но ни о чем не жалею». И конечно, он поблагодарил всех принявших участие в создании альбома «Ultimate Duets», сказал, что каждый моментально откликнулся, несмотря на большую занятость. В заключение трейлер с кадрами из студии.

Комментарии