Все смогут увидеть Нору Джонс в лондонском джаз-клубе имени Ронни Скотта

Все смогут увидеть Нору Джонс в лондонском джаз-клубе имени Ронни Скотта

13.05.2018

Мы не раз рассказывали об альбоме Норы Джонс (Norah Jones) «Day Breaks», и настал момент вернуться к нему, потому что, хотя его релиз уже полтора года как позади, в скором времени появится концертное видео «Live at Ronnie Scott’s». Оно было записано в лондонском джаз-клубе имени саксофониста Ронни Скотта (Ronnie Scott) в сентябре прошлого года, даже уже после тура в поддержку альбома, поэтому стало своего рода квинтэссенцией огромной работы, с ним связанной.

Спела и сыграла на фортепиано Нора Джонс в сопровождении барабанщика Брайана Блэйда (Brian Blade) и саксофониста Кристофера Томаса (Christopher Thomas). Полный зал собрался посмотреть на это джазовое трио, выступление прошло настолько успешно, что было решено выпустить его на Blu-ray и DVD. Это должно произойти 15 июня, а пока некоторые моменты постепенно появляются в интернете. Выпуском занимается лейбл Eagle Rock Entertainment.

Предзаказ уже открыт, в официальном магазине Норы Джонс версия на Blu-ray стоит 19,99 $, на DVD — 14,99 $. Но вне зависимости от издания на дисках 17 композиций, учитывая бонус-трек «Burn», и интервью с артисткой. Из «Day Breaks» 10 композиций, то есть практически все, кроме двух. Получается, 7 песен относятся к другим проектам знаменитой американки, среди примеров «After The Fall» и «Nightingale». Хотя Нора Джонс работает в разных жанрах (соул, кантри, фолк...), вечер получился по-настоящему джазовым, потому что этот альбом наполнен такой музыкой больше, чем все остальные, кроме первого.

Вот что написала о том вечере газета Evening Standard: «Если у вас девять “Грэмми”, вы вряд ли выступаете в залах на 250 мест, как клуб Ронни Скотта, но стадионы не для такого деликатного и томного голоса, как у Норы Джонс... В начале она говорит только: “Спасибо!” и садится за рояль, петь “Sleeping Wild”. Ее голос стал богаче, наполнился нюансами с тех пор, как она выпустила в 2002 году другой джазовый альбом, “Come Away With Me”... Хотя она мало общается с публикой, все смотрит на клавиши... ее харизма восхитительна... Шоу завершилось “I Don’t Know Why”, вторым синглом из дебютного альбома, и это получилось сексуальнее, чем когда-либо».

Поэтому видео «Live at Ronnie Scott’s» явно не останется без внимания, тем боле что не остался без него сам альбом «Day Breaks». Благодаря ему Нора Джонс вновь оказалась в числе лидеров чартов US Billboard 200 и официального британского — заняла 2-е и 9-е места соответственно. Вновь получила хороший прием среди критиков — средняя оценка, согласно Metacritic, 77 баллов из 100. Пользовательская еще выше — 8,2 из 10. Плюс упомянем попадание в различные рейтинги лучших альбомов 2016 года, включая составленные Entertainment Weekly и Rolling Stone.

Комментарии