«White Groove» — новая запись Сержа Деванта на лейбле Crosstown

«White Groove» — новая запись Сержа Деванта на лейбле Crosstown

15.05.2018

В последние годы американский диджей русского происхождения Серж Девант (Serge Devant) увлекся мини-альбомами, и вот очередной такой появился в России 11 мая — «White Groove». В общей сложности он длится чуть более 22 минут, при этом включает только три трека: одноименный названию мини-альбома, «Connect To Server», а также ремикс первого, созданный британским диджеем Арчи Гамильтоном (Archie Hamilton). На западе «White Groove» вышел еще 27 апреля, а днем ранее эксклюзивная премьера состоялась на сайте Billboard, где отмечается: «Заглавный трек… это шелковистое, задумчивое творение тек-хауса, на чем Девант сделал себе имя. Обманчиво минималистичное, с разнообразием текстур, плавающих внутри и снаружи своего стереополя, это функциональное оружие танцпола с потусторонней привлекательностью». Предлагаем познакомиться с композицией:

За производство мини-альбома «White Groove» отвечает лейбл Crosstown Rebels, с которым Серж Девант впервые заключил сделку около четырех лет назад, но после этого не сотрудничал с ним постоянно. На официальном YouTube-канале диджея, куда был загружен вышепредставленный трек, новая работа описывается так: «Серж Девант возвращается к одному из своих любимых лейблов с мини-альбомом “White Groove”, представляя пару глубоких текстурированных треков, которые оживят любой непреклонный танцпол. Арчи Гамильтон, дебютируя в Crosstown Rebels, представляет напористую, потрясную переработку главного трека, “White Groove”». Предлагаем вниманию и версию Арчи Гамильтона:

Сам Серж Девант так отзывается о новой записи: «Рад снова вернуться к своей семье Crosstown. Я тестировал эти треки некоторое время на танцполе — они всегда заставляют людей двигаться. Также очень доволен ремиксом от Арчи — настоящая вишенка на этом сладком торте». В недавнем интервью Electronic Groove диджей поделился, что очень любит веселый и зажигательный стиль Арчи Гамильтона, поэтому через свой лейбл предложил ему сделать ремикс, и тот с радостью согласился.

А вот что он сказал о процессе записи вообще: «Мой подход к созданию записей обычно заключается в том, чтобы найти прочный грув и басовую линию, а затем нарядить их чем-то, что придаст характер. Я чувствую, что это делает трек выделяющимся и живущим дольше. Это может быть диковинный семпл или мелодическая линия, или вокальный семпл — что-то, что придает искру идентичности». Безусловно, и композиция «Connect To Server» имеет эту искру: «Сыпучая перкуссия и жесткий удар разделяют начальную атмосферу “Connect To Server”. Гипнотизирующий, медленный синтезатор служит финальным слоем и помогает внести еще больше грува в сердце этого снежного кома», — отмечается в описании на YouTube.

Комментарии