The Black Eyed Peas выпустили «Ring the Alarm» — «Where Is the Love?» на стероидах

The Black Eyed Peas выпустили «Ring the Alarm» — «Where Is the Love?» на стероидах

19.05.2018

С момента «дезактивации» Ферги (Fergie) группа The Black Eyed Peas стала брутальнее. И при певице коллектив выпускал острые и трогательные композиции, самая знаменитая из которых, наверное, «Where Is the Love?», но на современном этапе сложные тексты и грузный хип-хоп стали его главной особенностью. В начале года появился сингл «Street Livin», рассказывающий, как подсказывает название, о сложностях жизни в бедных районах, а именно — о столкновениях с полицией. Теперь настала очередь для «Ring the Alarm». Новая песня The Black Eyed Peas и клип вышли 18 мая.

Прямо в первых строчках есть заявление, что мир сошел с ума, а дальше критикуется конкретное, например, интернет, и такого текста, нацеленного обличать, очень много. Трек состоит из целых трех частей, и у каждой свой бит — вышли словно три сингла. Первая часть принадлежит Уилл Ай Эму (will.i.am) и Табу (Taboo), вторая — Апл Ди Апу (apl.de.ap), третья — снова Уилл Ай Эму. Плюс была привлечена неназванная вокалистка. Более того, в клипе ее лицо почти полностью скрыто. Может, это новый член коллектива, ведь если речь о простом «feat.», то зачем такая скрытность? А так создается интрига.

Перед релизом трио дало интервью изданию Complex, получившееся таким же острым, как текст новой «Ring the Alarm». Вот что сказал Уилл Ай Эм относительно того, почему в песне говорится о наступлении революции: «Революция — это сообщество, единство, образование и создание безумной армии предпринимателей, это бизнес-лидеры, владеющие вещами. Я имею в виду, что революция начинается с образования и обмена информацией, с наставничества и стажировки, потому что этим руководят властители вещей, технологий, бизнеса, они ответственны за сумасшедший легион этнического превосходства».

Композиция была записана не недавно, четыре или даже пять лет назад, но музыканты считают, что она нисколько не потеряла актуальности. Вот что сказал Табу: «Я могу честно сказать, что “Where Is the Love?” тоже такая. Каждый раз, когда в мире происходит ужасная катастрофа… люди тяготеют к “Where Is the Love?”. Думаю, что “Ring the Alarm” является продолжением, только на стероидах. Это выражение презрения, это призыв проснуться, потому что в мире полно серьезных проблем. Мы не стремились быть большими проповедниками, мы просто знаем, что есть люди, которым нужно это сообщение».

Журналист заметил, а этого нельзя не заметить, что и видео наполнено символизмом — маршами с повязками на глазах, шитьем американских флагов и т. д. — и спросил о визуальном сообщении. Уилл Ай Эм сказал: «Речь о нахождении в состоянии слепоты в отношении информации и об эмоциональных, а не разумных действиях, когда идет поиск фактов. Есть слепые, защищающие слепых, когда полиция проявляет жестокость, так что это олицетворение слепоты офицеров, подавляющих протестующих, а также просто олицетворение отсутствия информации насчет того, что делать… Людей лишили зрения, они знают, что нужно куда-то направиться, но не знают, как туда добраться… И это и правоохранительные органы, и граждане».

Добавим, что «Street Livin» и «Ring the Alarm» только начало, должен выйти целый альбом остросоциальных песен от The Black Eyed Peas.

Комментарии