Джанет Джексон получит от Billboard премию «Икона»

Джанет Джексон получит от Billboard премию «Икона»

20.05.2018

Сегодня вечером в Лас-Вегасе на «MGM Гранд Гарден Арене» пройдет одна из главных ежегодных церемоний в музыкальной индустрии — Billboard Music Awards. Впервые с момента своего перезапуска в 2011 году мероприятие будет транслироваться другим каналом — NBC. И кроме того, его впервые проведет Келли Кларксон (Kelly Clarkson), сама оставившая за плечами 12 наград и 17 номинаций этой церемонии. На этом вечере она будет не только объявлять имена исполнителей, но и выступит. Также в числе тех, кто споет, Джанет Джексон (Janet Jackson), и это будет ее первое телевизионное шоу за 9 лет.

А еще она придет на церемонию, чтобы получить весьма лестную награду — «Икона» (Billboard Icon Award). Присуждение такого приза вполне закономерно, ведь за свою 45-летнюю карьеру она стала не просто мировой звездой, а настоящей легендой ар-энд-би- и поп-музыки и, конечно же, танцев. В коллекции наград Джанет Джексон более 170 разнообразных призов и 22 из них от Billboard, включая «Топовый танцевальный артист», «Топовый ар-энд-би-артист года», «Лучший поп-альбом» и «Лучший ар-энд-би-альбом» за «Rhythm Nation 1814» (1990).

Награда «Икона» присуждается как признание вклада в сферу популярной музыки. Она была учреждена в 2011 году и вручалась каждый год, за исключением 2015. Ранее премию «Икона» получили Нил Даймонд (Neil Diamond), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Принс (Prince), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Селин Дион (Celine Dion) и Шер (Cher). В других категориях Джанет Джексон не присутствует, так как не выпускала в текущем периоде записей. А среди тех, кто собрал наибольшее число номинаций на Billboard Music Awards 2018, Кендрик Ламар (Kendrick Lamar), Бруно Марс (Bruno Mars) и Эд Ширан (Ed Sheeran) — у каждого по 15.

Возможно, Джанет Джексон будет бороться за призы в следующем году, поскольку в настоящее время идет работа над ее 12-м лонгплеем. Правда, никакой информации о прогрессе и даже примерном времени релиза пока нет. Вот что звезда ответила на просьбу журналиста Billboard рассказать о новой музыке: «Я бы с радостью. Я не стараюсь избежать вопроса и быть скрытной, но правда в том, что я не пытаюсь анализировать творческий процесс, пока он еще продолжается. Я пишу интуитивно. Меня может вдохновить все что угодно».

Певица продолжает: «Сегодня утром я увидела прекрасную пожилую японку, идущую по улицам Голливуда в очаровательном капоте с яркими красными цветами — она может быть песней. Прошлой ночью перед сном я вспомнила особенно болезненную главу в моей ранней жизни — это может быть песней. Я проснулась сегодня и услышала, как птица щебетала в ритм, который пленил мое сердце. Возможно, и это превратится в новую дорожку. Как и у каждого, мои чувства изменчивы, мои идеи мимолетны... Я не могу заранее решить, какой будет песня или концепция альбома. Я должна позволить этим песням и концепциям прийти ко мне, а не преследовать их».

Комментарии