«Hielo» — необычная песня и клип от Дэдди Янки

«Hielo» — необычная песня и клип от Дэдди Янки

21.05.2018

То, что новый сингл необычен для Дэдди Янки (Daddy Yankee), свидетельствует уже его название — «Лед». Мы привыкли получать от этого знаменитого пуэрториканца жаркие песни и клипы, и если речь не о жаре в прямом смысле, представленной солнечными пляжами и городскими улицами, то как минимум в символическом. Однако «Hielo» — это лед во всех смыслах. Текст песни строится вокруг разбитого сердца: истерзанный предательствами любимой, лирический герой сам становится холодным и безжалостным.

Чтобы создать соответствующую атмосферу в клипе, Дэдди Янки вместе с режиссером Марлоном Пеньей (Marlon Peña), исполнительницей главной женской роли моделью Валери Мориссетт (Valery Morisset) и другими членами съемочной группы отправился в заснеженную местность. По первым кадрам можно подумать, что речь о Сибири, поскольку показан ледовый ящик, на котором русская надпись: «Разбитое сердце», а над ней небольшая эмблемка «Лед».

Однако в действительности съемки проходили в Канаде, в городе Квебеке, а именно — близ «Ледового отеля» (Ice Hotel) и непосредственно в нем самом. Сюжет ролика начинается с того, что неизвестный мужчина вскрывает упомянутый ящик и из него выходит волк, видимо, символизирующий то самое разбитое сердце, и после этого лирический герой Дэдди Янки начинает рассказывать свою историю. Но мы не будем делать это за него — смотрим клип:

Хорошо знакомые с творчеством Дэдди Янки наверняка сразу заметили еще одну необычность сингла «Hielo» — его жанр. Композиция записана в стиле трэп. Нельзя сказать, что он нов для пуэрториканца — в прошлом он уже выпускал такие записи, но они не добились успеха. Дэдди Янки прославился в жанре реггетон, и все его последние хиты — «Shaky Shaky», «Despacito», «Dura», — как и многие первые, были именно такими. Но трэповая «Hielo» намерена добиться успеха, и кое-что у нее уже есть: за первые сутки клип был просмотрен 3 млн раз, а за следующие трое достиг 10 млн.

Как отмечает венесуэльское издание El Universal, съемки видео, которые, кстати, прошли еще в январе, велись при температуре -20 °C, так что пар, идущий изо рта Дэдди Янки, настоящий, а надетая на нем шуба — не просто атрибут. Вот что сказал об этом сам артист: «Было очень крепко, очень напряженно. Я никогда не записывался при температуре ниже нуля, на берегу озера, полностью покрытого льдом… Но нужно было поддержать концепцию». Как «Hielo» проявит себя в чартах, предвидеть нельзя, но сложно сомневаться, что дебют будет достойным.

Комментарии