Прошел первый уикэнд просмотра «Дэдпула 2» и прослушивания саундтрека к фильму

Прошел первый уикэнд просмотра «Дэдпула 2» и прослушивания саундтрека к фильму

22.05.2018

Какое музыкальное выступление считает лучшим Дэдпул? Исполнение Селин Дион (Celine Dion) песни «Ashes». Фантастический герой заявляет об этом в клипе на композицию, а появляется он там, потому что песня является частью саундтрека фильма «Дэдпул 2». Этот альбом вышел 18 мая, почти сразу после выхода комедийного блокбастера в России и многих странах мира. Клип доступен с начала месяца, и он явно подогрел интригу, относящуюся к картине — все-таки песня, достойная «Титаника», для этой разрушающей супергеройские стереотипы ленты «слишком хороша». И это опять-таки слова Дэдпула, но Селин Дион не согласилась, назвала, даже почти обозвала супергероя Человеком-пауком и отправила его куда подальше. Вот как это было:

Произошедший между певицей и болтливым наемником инцидент можно перевести примерно так:

— Селин, это было удивительно! Лучшее выступление, которое я когда-либо видел, — выразил восторг Дэдпул.

— Спасибо большое! Спасибо!

— Нет, спасибо тебе! Но мы должны все начать заново.

— Окей, — в смятении сказала Селин, — но почему?

— Ну, потому что это чересчур хорошо, это ведь «Дэдпул 2», а не «Титаник», — пояснил персонаж. — Ты показала высший уровень, а нам достаточно середнячка.

— Послушай, — грозно начала великая артистка, — эта вещь работает только на всю катушку, так что давай проваливай, Человек-паук.

— Эх, и почему же я не позвал NSYNC, — посетовал супергерой.

Надо сказать, использована идиома «Up to eleven», оценивающая качество той или иной вещи или явления, но дословно переводить ее на русский необязательно.

Также среди примечательного относительно клипа то, что он был снят в пустом зале отеля-казино Caesars Palace, что в Лас-Вегасе. Селин Дион выступала там десятки раз при полной аудитории, потому что у нее здесь проходит резидентный тур. Опыт исполнения в пустом пространстве с танцующим балетную партию на каблуках Дэдпулом явно стал уникальным. Столь сложные движения выполнял не Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), хотя с Селин Дион в конце говорит и он, эта задача легла на плечи, то есть на ноги Яниса Маршалла (Yanis Marshall). Позже появился ролик о том, как происходили съемки клипа, правда, всего лишь одноминутный. Его можно найти на YouTube-канале компании 20th Century Fox.

Кроме «Ashes» в саундтреке к фильму «Дэдпул 2» есть еще одна новинка — «Welcome to the Party», созданная Дипло (Diplo), Фрэнч Монтаной (French Montana) и Лил Пампом (Lil Pump). Совсем недавно, еще суток не прошло, появилось видео и на эту песню, которое завершает нашу статью. Сразу заметим, что оно не такое концептуальное, как сделанное на «Ashes», видимо, потому что это было бы «слишком хорошо». Всего саундтрек насчитывает 12 композиций, охватывает огромное разнообразие жанров. Так, в нем есть акустическая версия «Take on Me» группы A-Ha, «If I Could Turn Back Time» недавно отметившей день рождения Шер (Cher), «In Your Eyes» Питера Гэбриэла (Peter Gabriel) и еще много разнопланового.

Комментарии