Гимн Чемпионата мира по футболу 2018 записали Уилл Смит, Никки Джэм и Эра Истрефи

Гимн Чемпионата мира по футболу 2018 записали Уилл Смит, Никки Джэм и Эра Истрефи

23.05.2018

До начала Чемпионата мира по футболу 2018 осталось меньше месяца, и вот наконец стало известно, кто исполнит официальный гимн. Кто бы мог подумать, что к этому окажется причастным Уилл Смит (Will Smith), более 10 лет с момента выхода его последнего сольного альбома, «Lost and Found» (2005), не выпускавший записей! Однако поклонники знают, что в прошлом году он и его коллега Джефф Таунс (Jeff Townes) представили свежий сингл «Get Lit» и дали несколько концертов. Иначе говоря, явно наблюдается возвращение интереса Уилла Смита к музыке, и новейшая запись, да еще и созданная в честь такого грандиозного международного события, тому еще одно подтверждение.

Релиз гимна, название которого пока не объявлялось, состоится 25 мая. Работал над ним Уилл Смит не один: компанию ему составили американский реггетон-исполнитель Никки Джэм (Nicky Jam), албанская данс-поп-певица Эра Истрефи (Era Istrefi) и американский диджей Дипло (Diplo). Последний выступил продюсером. Сам же Уилл Смит, напомним, работает в жанре хип-хоп. Выходит, гимн Чемпионата 2018 будет эклектичным, и тем еще более желанно знакомство с ним. Возможно, вместе с релизом песни появится и клип, а пока предлагаем вспомнить, какая энергетика создавалась в Бразилии, на прошлом Чемпионате, благодаря гимну «We Are One (Ole Ola)» от Питбуля (Pitbull), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Клаудии Лейте (Claudia Leitte):

Долгое время перед тем как стало известно, что гимн Чемпионата 2018 записали Уилл Смит, Никки Джэм и Эра Истрефи, считалось, что им станет композиция Джейсона Деруло (Jason Derulo) «Colors», вышедшая еще 9 марта. Однако позже раскрылось, что она является гимном одного из спонсоров мероприятия — компании Coca-Cola. В апреле артист представил тематический клип. Вообще, такое громкое событие, как Чемпионат мира по футболу, всегда сопровождается множеством тематических композиций, выпускаемых артистами разных стран.

Так, буквально на днях, 18 мая вышла песня Наталии Орейро (Natalia Oreiro) «United by love», в январе бразильянка Клаудия Лейте и кубино-американец Питбуль издали новое совместное творчество «Carnaval», в феврале обогатившееся видео, а еще в июле прошлого года российские артисты Полина Гагарина, диджей Смэш и Егор Крид представили композицию «Команда 2018». Предлагаем в завершение статьи все эти треки, напомнив, что Чемпионат 2018 пройдет в период с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России.

Комментарии