The Beach Boys выпускают новый альбом!

The Beach Boys выпускают новый альбом!

01.06.2018

Новый альбом продолжит дискографию легендарного серф-рок-коллектива, последовав за выпущенной в 2012 году после долго перерыва пластинкой «That’s Why God Made the Radio», однако на этот раз музыканты не собирались вместе для его записи. К тому же и новых композиций в нем не будет. Но в то же время речь не идет об очередном сборнике хитов или концертном альбоме. Что ж, пора раскрыть интригу: 8 июня на компакт-дисках и в цифровом виде выходит альбом «The Beach Boys With the Royal Philharmonic Orchestra», а 15 августа появится издание на двух виниловых пластинках. Да, это все-таки будут хиты знаменитых The Beach Boys, но в новой, симфонической аранжировке, а записал ее не менее легендарный Королевский филармонический оркестр.

Это уже не первая его такая его работа: ранее Оркестр записывал подобные альбомы, интерпретируя музыку Элвиса Пресли (Elvis Presley), Роя Орбисона (Roy Orbison) и Ареты Франклин (Aretha Franklin). Однако теперь задача оказалась нетипичной: «В связи с тщательными гармониями процесс создания оркестровых текстур в этом случае сильно отличался от создания прошлых оркестровых альбомов, и я думаю, это подтвердится сразу, как люди услышат запись», — отметил управляющий директор Королевского филармонического оркестра Иэн Маклей (Ian Maclay), согласно Rolling Stone. Услышать можно уже сегодня, так как была выпущена переработанная композиция «Fun, Fun, Fun». Предлагаем ее вниманию:

Двое основателей и, пожалуй, главных членов The Beach Boys тоже поделились своим мнением относительно нового проекта. Так, Майк Лав (Mike Love) отметил, согласно Smooth Radio: «Этот альбом единственный в своем роде. Я думаю, факт того, что Королевский филармонический оркестр сопроводил The Beach Boys этими великолепными аранжировками, просто феноменален. Это совсем другое измерение нашей музыки».

А вот что сказал Брайан Уилсон (Brian Wilson): «Я всегда знал, что вокальные аранжировки, которые я делал в 1960-х, идеально подойдут для симфонической музыки, и для этого нет никого лучше в мире, чем Королевский филармонический оркестр. Я горжусь и польщен тем, что он создал, используя наши песни, и надеюсь, что все влюбятся в это творчество так же, как я».

Продюсерами альбома выступили Дон Редман (Don Reedman) и Ник Патрик (Nick Patrick), отвечавшие также за создание «The Wonder of You: Elvis Presley with The Royal Philharmonic Orchestra» (2016) и «A Love So Beautiful: Roy Orbison with The Royal Philharmonic Orchestra» (2017). Трек-лист «The Beach Boys With the Royal Philharmonic Orchestra» объединил 17 композиций легендарного серф-рок-коллектива, знакомых всему миру. В завершение предлагаем видео, где продюсеры и члены оркестра рассказывают, как проходила запись, местом для которой послужила студия «Эбби-Роуд».

Комментарии