Джордж Бенсон играет на гитаре в песне, а Джек Блэк в клипе Gorillaz «Humility»

Джордж Бенсон играет на гитаре в песне, а Джек Блэк в клипе Gorillaz «Humility»

04.06.2018

Посетители фестиваля All Points East, который начался 25 мая в лондонском парке «Виктория», первыми узнали, что близок новый релиз от Gorillaz. Тут и там на фестивале попадались плакаты, наталкивающие на эту мысль, например, такой: «G — магическая цифра». Также на плакатах был указан сайт thenownow.tv, где все совершенно очевидно: новый альбом Gorillaz называется «The Now Now» и выйдет он 29 июня. Теперь известно не только это, в доступе почти одна пятая лонгплея — 31 мая состоялся релиз синглов «Humility» и «Lake Zurich». На первый есть клип, через который можно познакомиться с новым членом Gorillaz — остроносым басистом по имени Эйс.

Впрочем, многие уже знакомы с Эйсом, потому что он один из персонажей мультфильма «Суперкрошки». Надо сказать, он там злодей — лидер банды, мошенник, мучитель. Но разве стоило надеяться, что севшего в тюрьму Мёрдока заменит кто-то положительный? Эйс и в клипе «Humility» проявил свои замашки, сдув баскетбольный мяч и испортив двум парням приятный день. Впрочем, Рассел поступил еще хуже и сделал это по отношению к наслаждающемуся жизнью одногруппнику Стюарту 2D. Все это за считаные дни на YouTube посмотрели уже десятки миллионов раз, а похвалили сотни тысяч. В общем, персонажи Gorillaz снова в ударе!

Впрочем, не только персонажи, но и реальные люди, которые за ними стоят. Напомним, что это Деймон Албарн (Damon Albarn) и художник Джейми Хьюлетт (Jamie Hewlett). Кроме того, к записи «Humility» был привлечен легендарный джазовый гитарист Джоржд Бенсон (George Benson). Он в очередной раз показал талант мелодично играть ритм, который то становится главным объектом внимания, то съезжает на обочину. Когда происходит последнее, на первый план выходят искрящиеся синтезаторы Албарна, фронтмена Blur, а его вокал там всегда, но никакой навязчивости в целом. «Humility» — песня без резких перепадов, ее смело можно назвать лаунж-композицией, хотя текст и довольно серьезный. Он является обращением Стюарта 2D к заключенному Мёрдоку.

Нельзя обойти вниманием и Джека Блэка (Jack Black), которому, единственному среди людей, досталась большая роль в клипе «Humility». Комик показан упоенно играющем на гитаре, он обошел с ней, наверное, всю Венецию — так называется район Лос-Анджелеса, где проходили съемки. Небольшая роль досталась продюсеру альбома «The Now Now» и артисту, озвучивающему Рассела, Реми Кабаке (Remi Kabaka) — именно он играет в шахматы с Нудл, причем она ставит ему мат в духе «Бессмертной партии», состоявшейся в 1851 году. Явно можно найти еще множество примечательных деталей в этом ролике и двусмысленностей в тексте, чем предлагаем читателям заняться прямо сейчас.

Комментарии