Коктейль от Снуп Дога и его друзей попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

Коктейль от Снуп Дога и его друзей попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

08.06.2018

Знаменитый американский рэпер Снуп Дог (Snoop Dogg) прославился не только в музыкальной индустрии: он также работает на телевидении, снимается в кино, озвучивает видеоигры, а еще увлекается кулинарией. В отношении последнего о многом говорит уже то, что с 2016 года он ведет кулинарную передачу «Званый ужин Марты и Снупа» («Martha & Snoop’s Potluck Dinner Party») вместе с главной домохозяйкой Америки Мартой Стюарт (Martha Stewart), о чем РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали некоторые подробности в прошлом году.

Страсть Снуп Дога к кулинарии действительно сильная, а в свете последних событий уместнее будет сказать — большая: на прошедшем в конце мая калифорнийском музыкальном фестивале BottleRock Napa Valley Снуп Дог со своими друзьями, победителем реалити-шоу «Шеф-повар» Майклом Волтаджио (Michael Voltaggio), рэпером Уорреном Джи (Warren G) и красавицами Ким Кехеле (Kim Kaechele) и Кендалл Коулмэн (Kendall Coleman), приготовил просто огромный коктейль, настолько огромный, что он попал в «Книгу рекордов Гиннесса» — объем напитка составил более 500 литров.

Фото.jpg

На официальном сайте «Книги рекордов Гиннесса» сообщается, что для создания этого гигантского коктейля было использовано 180 бутылок джина объемом в 1,75 литра, 156 бутылок абрикосового бренди объемом в 1 литр и 28 кувшинов апельсинового сока объемом в 3,78 литра. Напиток дополнили большими кусками льда, огромной соломинкой, таким же коктейльным зонтиком и целым арбузом, который был пронзен настоящей саблей. Идея приготовить такой микс появилась благодаря желанию обеспечить запоминающимся событием фестиваль BottleRock Napa Valley. Предлагаем посмотреть, как это было:

Это был первый случай за пятилетнюю историю фестиваля, когда речь зашла о присуждении титула гиннессовского рекорда, поэтому зрелище собрало огромную публику. Не менее 8 000 человек наблюдали за процессом приготовления гигантского коктейля, и все они умоляли дать им попробовать вошедший в историю напиток, однако организаторы были непреклонны: коктейль предназначался для VIP-секции и был распределен между ее посетителями за кулисами.

Сочетание джина и сока — любимый напиток Снуп Дога, чем он однажды заявлял лично. Об этой любви он рассказал еще в своем дебютном альбоме «Doggystyle», вышедшем в 1993 году, куда вошла композиция с недвусмысленным названием «Gin and Juice». Коктейль, созданный 25 лет спустя с целью побить мировой рекорд, подтверждает верность рэпера своим вкусовым предпочтениям. Предлагаем в завершение вспомнить тот хит, в свое время покоривший вершины Billboard Hot Dance Singles Sales и Billboard Hot Rap Songs и достигший 8-й строчки в Billboard Hot 100.

Комментарии